居酒屋 ヤマショウ いざかや やましょう

居酒屋 寿司
0123-22-0373

しゃぶしゃぶとしては珍しい鯖のしゃぶしゃぶ‼️ この日、鯖しばりで一杯でした⤴️⤴️ しゃぶしゃぶ鍋の写真、撮ったはずなのに無い(T-T) 四角い鍋に出汁を張って、薄切りの生姜が予め入ってます そこへ、細く切られた野菜(白菜、豆苗、えのき、水菜等)と細切りの昆布を入れて煮えて来たら、鯖をしゃぶしゃぶして野菜を巻いてぱくり‼️ あっさりして、どんだけでも行ける気分(^○^) 追い鯖もあるので好きなだけどうぞ そして、鯖の握り‼️ 炙った鯖の握りが二種類と、薄切りの大根にくるまれた握り これがまた、なんまら旨い⤴️⤴️ 炙りは香ばしく、大根の握りはさっぱり こいつで腹を満たしたいと想っちゃう(((^^;) この日は、同業者であろう若手の隊員さんが新年会で盛り上がってましたが、皆さんが引けると、こちらのママさんのピアノ演奏のサービス‼️ 中島みゆきの「糸」メッチャ上手でした(*≧∀≦*) 聴けたらラッキーかも…⤴️⤴️ ご馳走さまでした‼️ 鯖料理 強面大将 愉快なママ

津久井勇人さんの行ったお店

居酒屋 ヤマショウの店舗情報 修正依頼

• 寿司

千歳相互観光バス 青葉線14 千代田町3丁目 徒歩2分(140m)
千歳相互観光バス 青葉線14 仲の橋通 徒歩3分(170m)
千歳市バス Aコース(中央バス) もりもと前 徒歩3分(230m)

居酒屋 ヤマショウ いざかや やましょう

座敷