居酒屋 ヤマショウ いざかや やましょう

居酒屋 寿司
0123-22-0373

【絶品の鯖料理❗】 鯖料理が美味しいと聞いてお邪魔しました 鯖のしゃぶしゃぶ初体験❗ 薄切りにした鯖を出汁でしゃぶしゃぶして、水菜やえのきと生姜を巻いてぱくり、良い意味で鯖の脂が落ちていくらでも食べられます❗ 事実、追い鯖もメニューにあり、お代わりするのも納得です(^○^) しゃぶしゃぶの他に、握り寿司と炙りの握りを注文 握りは、薄い大根にくるまれてて、さっばり頂けます(写真忘れちゃいました(((^^;)) 炙りの握りは反対に、鯖の脂の旨味を堪能出来ます 炙りの味付けは3種類ありましたが、大将がお客さんを捌いてて忙しく何が乗ってるか聞けませんでしたが、どれもメッチャ旨かったです(^○^) お酒は新潟の麒麟山 滋賀の姫なかせ(初めて呑みました)が、料理に合ってて美味しく頂きました❗ 大将とママさんが気さくで雰囲気も良く、これは通っちゃいますね❗ 絵は大将が描くそうで、写真の絵はママさんです❗ 店内には常連さんらしい方々が沢山描かれてましたよo(^o^)o ご馳走さまでした❗

• おはようございます‼️鯖のしゃぶしゃぶ、めちゃ美味しそうですね。つけダレはポン酢ですか⁉️

• Osamuさん、おはようございます(^-^) はい、つけダレはポン酢でした❗ ポン酢でさらに、さっばりと頂きました 旨かったですよ(≧▽≦)

• わ!鯖のしゃぶしゃぶ♡食べてみたいです❣️ 野菜を巻き巻き!いいね〜(*^^*) 握り、炙り、どちらも美味しそう♡

• KIMIEさん、こんにちは(^-^) 個人的には炙り推し❗ 炙ったことで鯖の脂の香りがメッチャ素晴らしいかったよ❗ しゃぶしゃぶは、野菜も沢山摂れて嬉しいメニューだったよ(≧▽≦)

• 鯖は今一番注目の食材ですよねd(≧▽≦*) 出来れば、鯖の脂は落とさず摂取するのが良いですが… 近いうちに、はやチャンの似顔絵も飾られる日がくるかな?(*≧艸≦)ププッ

• とも姉さん、こんばんは(^-^) 脂落とさない方が良いんだ❗ 知らなんだ(((^^;) 絵になるような顔じゃないからね〜(爆) (T▽T)

津久井勇人さんの行ったお店

居酒屋 ヤマショウの店舗情報 修正依頼

• 寿司

千歳相互観光バス 青葉線14 千代田町3丁目 徒歩2分(140m)
千歳相互観光バス 青葉線14 仲の橋通 徒歩3分(170m)
千歳市バス Aコース(中央バス) もりもと前 徒歩3分(230m)

居酒屋 ヤマショウ いざかや やましょう

座敷