花茶 はなちゃ

アイスクリーム パスタ カレー スイーツ その他 ソフトクリーム ジェラート
毎週火曜日
0123-29-2888

行って来ました「花茶」さん 同じ職場の方から春先からオススメされていたのですが、何にせよ旦那様の腰が重くなかなか連れて行ってくれない(T_T) 旦那様の職場の同僚さんの後押しの「旨いッスよ!俺は10回連チャンで家族連れて行きましたよ」で、よ~やく重い旦那様の腰が上がってお出かけε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 可愛い黄色と白の外観のお店(〃ω〃)♡ 千歳市の外れに有るお店ですが、結構車で皆さん来てます。 駐車場も殆ど満車に近い∑(OωO; ) 皆さん声を揃えてオススメなのが生イチゴのアイスなのですが、残念ながらイチゴの季節が終わっていたためありつけず(T_T) 旦那様はソフトクリーム、私は渋皮つき栗の アイスをチョイス(〃ω〃) ソフトクリームは濃厚なのに後味スッキリ☆ ミルクの味が美味しい( ´艸`)♡♡♡ たまに、ソフトクリーム食べたらその後喉が乾くタイプのソフトクリームが有りますが、後味スッキリなのでそんな事は無く、程良い甘さで満足感一杯♬ 渋皮つき栗のアイスクリームは、私の大好きな栗が粒々状でアイスクリームに入ってます(〃ω〃)♡♡♡ アイスクリームもスッキリとした甘さで栗の味もシッカリ味わえます( ´艸`) 今回は渋皮つき栗にしましたが、食べてみたいアイスクリームが一杯(。>ω<。) 一番は季節限定の生イチゴ⇦自家栽培です 他には自家栽培でリンゴ、ハスカップ、ジャガイモ、カボチャ、小豆 季節限定で、ふきのとう、さくら、梅酒、レタス、トマト、ゴボウ、トウモロコシなんかも有り気になる~(>_<) とりあえず、来年の生イチゴは宿題です。 今度は旦那様の腰が重かったら、一人でもチャレンジしま~す(*´∀`*)ノ♡♡♡ ご馳走でした #穴場のお店 #生イチゴアイスクリーム #自家栽培使用多数

hideko Mさんの行ったお店

花茶の店舗情報 修正依頼

• アイスクリーム