ジアス ルーク&タリー The Earth rook&tarry

バー スープカレー
0123-46-3959

空港で。 こちらはお酒も美味しいけれど、 フードも美味しい! フィッシュ&チップス。 お魚はカラフトマスとホッケ。 衣カリッと中はホクホクジュシー。 知床鶏レバーのワイン漬け。 レバーの臭みがなく、ちょっとレアっぽいところ がたまりません! カウンターにTUMUGと書かれたボトルが3本。 聞いてみると麹を使ったお酒だとか。 せっかくなので、カクテルを作ってもらう事に。 女性バーテンダーの方が 私のオリジナルですが、と赤く綺麗なカクテルを 作ってくれました。 来月の大会に出そうと思っているカクテルだとか。 ポピーのリキュールが入って香りが良く私の好きな味でした。 その後 グラスを三つ並べて、TUMUG 3種味見させて頂きました。 文旦の香りをつけたものと樽の中で眠らせたもの。 文旦はフルーツカクテルで飲んでみたいなぁ。 空港に来たら、毎回立ち寄りそうです。

• 参考にして頂きありがとうございました! 女性バーテンダーは「笹崎あづみ」さんですね。来月の大会で調べてみると、多分7/22の横浜でしょうね。おそらくカクテルの名前は「Fil rouge」だと思います(^o^)

• annさん 凄い!カクテルの名前までご存知とは。 そう言えば、横浜と言っていたのを今思い出しました。 程よい距離感、立ち振る舞い。 素敵な方でした。

• Nakanishiさん、残念ながらカクテルの名前は知っていた訳ではなく、ネットで「笹崎あづみ」と検索したら運良くヒットしただけですのでf^_^;

• annさん! 私も見つけれました! カクテルのレシピを知る事か出来て嬉しいです! ありがとうございます。

• 空港でお酒もフードも美味しいお店なんて、覗きたくてウズウズしてしまいますv(^_^v)♪

• yamase殿 空港で美味しいものって中々巡り合わない のですがこちらオススメですよ!

Rie Nakanishiさんの行ったお店

ジアス ルーク&タリーの店舗情報 修正依頼

• バー
  • スープカレー

じょうてつ 空港連絡バス 新千歳空港 徒歩1分(60m)
帯運観光 とかちミルキーライナー 新千歳空港国内線ターミナル 徒歩2分(130m)