白樺山荘 新千歳空港店

しらかばさんそう

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(86m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン 塩ラーメン
0123-45-7575

【2018夏休み✨北海道帰省編② フライト後「ただいま」の一杯!】 今年の夏休みは8/11〜19までの9連休✨ 北海道に帰省しま〜すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 私もかみさんも北海道出身なので毎年夏休みと冬休みは北海道に帰省してます☆今回の帰省でどれだけデブエット出来るのか…(*≧∀≦*) 羽田空港を飛び立ち、約1時間半のフライトを終え新千歳空港到着! 寒いっ!!Σ( ̄□ ̄;) Tシャツにハーフパンツの私には寒過ぎる (lll´Д`)ガクガクブルブル 温かいただいまの一杯を求めて空港内の「北海道らーめん道場」へっ!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 14:00頃にも関わらずらーめん道場内はすごい人だかり。まぁ帰省ラッシュ&観光ラッシュの真っ只中ですからね〜(^_^;) 今回の一杯目に選んだのは「白樺山荘」さん☆ やっぱり北海道に帰ってきたら味噌ラーメンが食べたいんだな〜(*´∀`) 空港まで迎えに来てくれた親父と共に行列に並んで15分後に入店! 味噌ラーメン+ライスを注文!フライト前にそばを食べたけど、味噌ラーメンにライスは欠かせないでしょ(≧▽≦) 親父が味噌ラーメンだけでライスを頼まないのは珍しいなと思って聞いたら、私が新千歳空港に到着する直前にどうしても腹が減って吉野屋で牛丼大盛り食べてきたそうです(^_^;) (親父は来年60才。) 「板東英二さん!大変です!!ゆで卵食べ放題です!!!(笑)」 卓上のごまや七味唐辛子等と並んで「ゆで卵」と「塩」。いくらでも食べてください\(^o^)/ 私も親父もラーメン出てくる前に2個ずつたいらげました(笑) 着丼✨ これよこれっ!( ☆∀☆) 黄金色したコッテリスープに黄色い中太たまごちぢれ麺❤麺はちょっと固めが好み(*´∀`) 危ない…危ない…、もうこの香りだけでも満足してしまいそう☆⌒(*^∇゜)v ズズズズズッ… あ〜東京の家の同じ町内にこんな店出来ないかな〜(笑) もちろんゆで卵もスープにドボン☆ この店に入ってからすでに3個目のゆで卵です(≡^∇^≡) はぁ〜旨かったぞ〜(*´∀`) 白樺山荘さんへ入る直前に牛丼大盛り食べてきた親父はスープも完飲(笑) 北海道到着後の一杯として十分満足な一杯でした✨ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ スープを飲み干すラーメン いつも行列 朝からガッツリ食べれる

Takuya.Kさんの行ったお店

白樺山荘 新千歳空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-45-7575
  • 餃子
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(86m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.new-chitose-airport.jp/ja/spend/shop/s141.html

0123-45-7575