いちえ

いちえ

JR千歳線 / 恵み野駅 徒歩17分(1.3km)
釜飯 魚介・海鮮料理 刺身 焼きそば
0123-33-4343

先週末、そろそろ姑もストレスたまってるだろう…ということで、外食に誘いました(*^^*) 私はずーっと咳をしていたから、お正月以来顔を合わせていなかったの…(;^_^A (肋骨にヒビが入ったことも言ってなかった…笑) 夫が釜飯食べる?って言って、恵庭まで高速道路…(;^_^A ランチは14時半オーダーストップなので、もたもたしている時間はなかった…(笑) 椅子席を希望したので、宴会ホールみたいな丸テーブルに案内されました(*^^*) メニューが多いので目移りします!(笑) 姑は鰻釜めし、夫は彩味釜めし。 そして私は…牛もつ鍋!(爆) 炊き込みご飯は好きだけど、釜飯ってそんなに好きじゃないの…(;^_^A なんでだろう?って考えたけど… 綺麗に盛り付けてあるのをグチャグチャに混ぜるのがあまり好きじゃない…かも? あ〜でもビビンバは好き…でも石焼きビビンバは食べない…(笑) もしかしておこげが好きじゃないのかな?(*´艸`*) 自分の事だけど、よく分かりません…(笑) で、もつ鍋!(@980円)(*´艸`*) 上品なカツオ出汁のもつ鍋は、優しい〜(笑) こんな優しいもつ鍋あるのか?っていうくらい、優しい!(;^_^A 私は、もっとガツンとくるもつ鍋の方が好きですが、これはこれで美味しいと思います(*^^*) きゅうり1本漬、明太子の玉子焼き、ザンギなんかをシェアして食べました♪ ザンギは、ケチャップの他に、トマト系のソースが色々付いていましたが、そのまま食べるのが1番美味しかったです…(笑) 姑と夫の釜飯の写真は、角度的に無理だったので撮らず… 姑は味噌汁を大助のアラ汁に変更して、帆立の貝焼きも食べたいと言うので注文。 夫はデザートにアフォガートまで…:(´◦ω◦`): 結局、姑が釜飯を食べきれず、残りは私が食べることに…(;^_^A 美味しいと思います! 私の好みじゃないだけです…<(_ _*)> でも、釜飯好きじゃない人も食べるものに困らないくらいメニューが豊富なのが良いと思いますよ〜♪d(≧▽≦*) 釜飯の種類がたくさん 中華料理もある あっさり上品牛もつ鍋 明太子玉子焼きにマヨネーズ欲しい…

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

いちえの店舗情報

予約・問い合わせ 0123-33-4343
  • 釜飯
  • 焼きそば

JR千歳線 / 恵み野駅 徒歩17分(1.3km)
JR千歳線 / 恵庭駅(2.7km)

0123-33-4343