三八飯店 さんぱちはんてん

北海道出張報告② こんなとこ、誰も行ってないよなぁ〜と、思ったら結構みんな行ってるのね。 関連会社の工場訪問前の腹ごしらえで、工場長に連れて行かれたお店。 長万部と言えば、カニ弁当と勝手に思ってただけに、ちゃんぽんとはギャップが大きく軽くショックを受けたが、想像した九州のちゃんぽんとは全く違う塩らーめんのちゃんぽん。 せっかくなので、特製を食べたけど、エビ、カニ、ウニ、ホタテ、シャコ、ワカメなどなど思いつく海の幸がふんだんに投入されており、途中でギブアップ(>_<) トンコツではなかったけど色々入っているということでは、文字通りちゃんぽんでした。 名物あんかけ焼そばは、工場長の分をパチリ バレンタインキャンペーン

おがた よういちさんの行ったお店

三八飯店(中の沢)の店舗情報 修正依頼

• 焼きそば

北海道縦貫自動車道 長万部IC 車で14分(5.5km)
北海道縦貫自動車道 国縫IC 車で15分(5.8km)

三八飯店 さんぱちはんてん
01377-2-5180