グルメブティック もんじゅ 道の駅上ノ国もんじゅ ぐるめぶてぃっく もんじゅ みちのえきかみのくにもんじゅ

定食 丼もの
0139-55-3955

道の駅 上ノ国 もんじゅの二階にあるレストランです。 上ノ国でとれたものを食べることができます(^^)b 今日はてっくい漬丼に単品の蝦夷あわびの刺身と天ぷらをいただきました(^-^)/ てっくいとは上ノ国方面の方言でヒラメのこと。 えんがわものった漬け丼、とても美味しかった(^^)b 蝦夷あわびも上ノ国で養殖されたものだそうで、刺身でも柔らかく、天ぷらにするとさらに柔らかくて、とても美味しくいただきました(^-^)/ 嫁はカニトマトソースパスタを頼んでいました。 こちらも少しいただきましたが、カニたっぷりで美味しいパスタでした(^^)b 食べ物だけでなく、こちらのレストランは海に面した二階なので、眺めが最高に素晴らしいです。

Mitsuru Takedaさんの行ったお店

グルメブティック もんじゅ 道の駅上ノ国もんじゅの店舗情報

• 定食

0139-55-3955

(パノラマカウンター8席)