• 情報確認中

トン・ペルデュ

とん・ぺるでゅ

函館市電2系統 / 柏木町駅 徒歩7分(490m)
洋食 無国籍料理 フランス料理 イタリア料理

函館に行った時にランチでお邪魔しました。 初訪問です。 お店の場所は、五稜郭公園から少し離れた住宅街にあります。 近くに市立函館高校がありました。 お店から少し離れたところに無料の専用駐車場もあります。 店内は、こじんまりとしたいい雰囲気ですね。 ランチは3つのコースから選べます。 メインが、お魚、肉、そして両方で選ぶようです。 お値段がとてもリーズナブルで、1800円~2500円、 せっかくの函館ランチでしたから、欲張ってメインを肉と魚の両方のコースにしちゃいました。 旨みがじわっと感じる牛肉が美味しかったコールドビーフのサラダや、メインの魚料理も、キレイにグリルされた鮃を、スープがもられた器と一緒にでてきましたが、そのスープと鮃の白身を合わせていただくと、ピッタリな味付けに計算された一品などどれも満足な内容。 他に、前菜数種、スープ、メインの肉料理に、自家製パンと炊込みごはん、最後にデザート、ドリンクがついて、なんと2500円でした。 ボリューム、味付けなどとっても満足! お値段以上の価値があるランチを頂きました。 これは間違いなくまた再訪したいお店です。 ごちそうさまでした。

成田義昭さんの行ったお店

トン・ペルデュの店舗情報

• 洋食
  • 無国籍料理
  • フランス料理
  • イタリア料理

函館市電2系統 / 柏木町駅 徒歩7分(490m)
函館市電2系統 / 杉並町駅 徒歩9分(700m)
函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンター5席、テーブル12席)

お店のホームページ http://info-tempsperdu.wixsite.com/temps-perdu