ロングウォーク

LONGWALK

函館市電2系統 / 市民会館前駅 徒歩2分(120m)
カフェ 紅茶専門店 クッキー
毎週月曜日 毎週日曜日
0138-87-0706

英国調のアンティークに囲まれたとっても素敵なカフェです。 私が行ったときは女性がお一人でやられていました。 オーナーかな? 店内は狭いですがとっても居心地がいいんです。 寒い日でしたが、店内はとてもあたたか。 お店の雰囲気がとっても素敵でついついのんびりしてしまいました。 私の滞在中にも常連さんと思われる方が次々と! 地元で愛されているのがよくわかります。 肝心の紅茶とスコーンもとっても美味しいです。 紅茶は種類もいくつかあり、オリジナルブレンドも! 思わずおかわりもして数種試しましたが、どれも飲みやすくて 美味しかったです。 スコーンはふんわりとした食感。 また、テイクアウト用?に売っているショートブレッドがあるのですが、 これが絶品!大好きな味でした。 (お皿をくださり、店内で快く食べさせてもらえました) 紅茶もお菓子のどれも、すべてとてもリーズナブル!! 物販のアンティークやお菓子類もワクワクしますし、 カフェとしても物販としても楽しめました。 相当癒された!! また必ず再訪したいです♡ カフェ

Mari Yoshiokaさんの行ったお店

ロングウォークの店舗情報

予約・問い合わせ 0138-87-0706
  • 紅茶専門店
  • クッキー

函館市電2系統 / 市民会館前駅 徒歩2分(120m)
函館市電2系統 / 駒場車庫前駅 徒歩2分(120m)
函館市電2系統 / 湯の川温泉駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://sweety.jp/longwalk/menu.html

0138-87-0706