大衆居酒屋 魚さんこ

たいしゅういざかや ぎょさんこ

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
0138-22-0008

魚を食べたいなら是非ここへ!駅近で新鮮なお魚が食べられる居酒屋さんです! 予約をせずに平日の金曜に子連れでおじゃましました(^^) 一階のテーブル席は賑わっていて満席。 予約していなかったので入れないかな〜と思っていたら、ちょうど2階の座敷が空き、入れることに! 席について驚いたのはメニューの魚の種類!何を食べようか本当に迷いました笑 なかなか関東ではお目にかかれない魚の数々・・・ あれこれ迷っているうちにお通しがまさかのおでんとサービスのたこぶつ(これはお通しではなくサービスとのこと)!とっても豪華! タコもおでんもしみしみで美味しい・・・・ 迷いに迷って注文した内容が以下(覚えていなくて書けないものも) ・とうもろこしの天ぷら ・枝豆 ・ザンギ(ハーフ) ・きんき刺し ・八角刺し ・つぶ焼き ・ウニチーズ焼きおにぎり とうもろこしの天ぷらは色々なところで出されていますが、天麩羅の衣がさっくりでとうもろこしはみずみずしく甘さがぎゅーっと詰まっています! たまらず再注文してしまいましたw ザンギは多いかな〜と思ったけれどもハーフにしてもらえたので助かりました! 悩みまくった刺身は結局好物のきんきと八角にしたのですが、八角が絶品・・・脂の甘みと旨味としっかりとした食感・・・!旬はだいぶずれてしまっているので、冬にきた時にはまた違った味わいなんだろうなとまた来るのが楽しみです☺️! つぶやきは言わずもがな。 ウニチーズ焼きおにぎりはドーンとアルミホイルに包まれた状態ででてきました笑 開くと香ばしい良い香りが。食べると少し雲丹の潮っぽい匂いを感じることができました! 地元の人が多いようで、常連さん?のような方もいらっしゃいました。お店の方もとても優しく、また函館に来たら来店したいと思います。

yuri suzukiさんの行ったお店

大衆居酒屋 魚さんこの店舗情報

予約・問い合わせ 0138-22-0008

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩2分(160m)
JR函館本線(函館~長万部) / 函館駅 徒歩4分(320m)
函館市電2系統 / 松風町駅 徒歩6分(470m)

0138-22-0008