大衆居酒屋 魚さんこ

たいしゅういざかや ぎょさんこ

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
0138-22-0008

今回の函館ナイツはRettyを検索して行きました! 長く書いちゃうので先ずは結果から。すごくいいお店でした(⁎˃ᴗ˂⁎)♪次回リピしたいお店になりました✩ 入って席に着くとメニューには外国人観光客表記のメニュー表があって、あ~観光客相手の店なのかな〜?ちょっと間違えちゃったかな(笑)と思いつつ注文。が!頼んでないのにタコ刺しの頭サービス❤ 食べてみたらすごく瑞々しくて新鮮! お通しは大根と豚の煮物。 大根に豚の甘みが染みてておいしい✩ 注文したのは豚串のタレ、塩2本ずつ。 まず豚串がデカい!笑 しかも、大抵豚串って大きいと美味しくなかったりするのにめっちゃウマい! 出汁入り玉子焼き。ホッケ焼。岩のりおにぎり(たらこと筋子)と飲み物2杯で¥3,450。 どれも全て美味しい(♡ˊ艸ˋ)♬* 最後にサービスであら汁つけてくれて、これまた温まるし、おいしい♡ お店は演歌がかかってるオジ居酒屋。お店の店長?と店員さんがすごくいい人! で、よく見てるとお客さんはひっきりなしにじゃんじゃん入って来て、1階テーブル席が満席で2階に仕事帰りのサラリーマンが通され、1階カウンターでは仕事帰りのお姉さんが一人で飲んでたりしてたので地元に人気のお店で安心しました。 今回は朝市で海鮮系食べちゃったからお刺身頼まなかったけど、次はお刺身も食べたい! #次回リピ店

Misaki Morimotoさんの行ったお店

大衆居酒屋 魚さんこの店舗情報

予約・問い合わせ 0138-22-0008

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩2分(160m)
JR函館本線(函館~長万部) / 函館駅 徒歩4分(320m)
函館市電2系統 / 松風町駅 徒歩6分(470m)

0138-22-0008