炉ばた 大謀

ろばた だいぼう

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 屋台 刺身 魚介・海鮮料理
0138-22-3313

【函館★大門横丁‼︎活かしたママと弾む会話】 函館二軒目♪ 函館山から戻ってきて寒過ぎてフラフラ... 本日の本命。さっき行って満席で入れなかったこちらのお店へ覗いてみました。 偶然1席空いていて来店。 お目当ての活きイカ刺し食べたかったけど、本日は売り切れ。残念‼︎ただ空腹と、ママの人柄に入店。 *ホッケの一夜干し 600円から1100円 *マシュマロ焼き *レモンサワー *ハイボール CP2000 お通しは、タコサラダ。 お通しすら美味しい。。。ホッケは、ここ最近入って来なかったけど、昨日からまた再入荷。 食べ方も丁寧に教えて下さり、再度皮と骨を二度焼きしてくれます。 二度焼きしてくれるお店なんて中々ない‼︎ コスパの良さとママの雰囲気。店内カウンター8席。気軽に話しかけて頂き、1人飲みなのに楽しい時間を過ごせました。 次回は平日に是非来てねと!女子率高いと。 嬉しいお言葉を。ご馳走さまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 函館に来たら、またリピートしたい素敵なお店でした。 函館 大門横丁 1人飲み ママが素敵 人気店

RIKAKO.Iさんの行ったお店

炉ばた 大謀の店舗情報

予約・問い合わせ 0138-22-3313
  • 屋台

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩4分(250m)
函館市電2系統 / 松風町駅 徒歩5分(340m)
JR函館本線(函館~長万部) / 函館駅 徒歩6分(450m)

喫煙

0138-22-3313