北の番屋 ラビスタ函館ベイ

きたのばんや

函館市電2系統 / 魚市場通駅 徒歩5分(370m)
バイキング 朝食バイキング 丼もの 塩ラーメン
0138-23-6111

北海道旅行その8。 日本一の朝食に出会うため「ラビスタ函館ベイ」に宿泊しました。 ホテル自体が超高評価であり、それは驚くほど朝食のレベルが高すぎて、しかも客室がオシャレだということから。 さて、朝食はビュッフェスタイルです。 旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」によると、「朝食の美味しいホテルランキング」北海道1位で、全国では2位だということ。 ちなみにこの朝食を頂けるのは宿泊者だけの特典。 朝6時半からの開始ですが、6時に覗きに行くと行列が出来始めて2組目。 行列の出来具合を見ながら開始時間を早めると聞いていましたが、定刻より10分前に会場。 席はたくさんあるので混乱はしません。 野菜や魚のグリルに始まり、新鮮な海の幸も食べ放題、さらにはカレーライスやパン類などの洋食や、プリン等デザートも完璧でドリンクもバリエーションが豊富。 しかもそれらが全て高いレベルの逸品揃いなのです。 1番のウリは自分で作る海鮮丼で、これが絶品なのです。 函館といえば海鮮が名物で、新鮮な海の幸を自分で好きなだけ盛り付けて海鮮丼を作って何杯でも食べられるのです。 旨味たっぷりのイカやサーモン、まろやかな甘エビ、そして何よりご飯と一緒に食べるイクラが最高。 こりゃたまらんわ♪ 2杯も頂いちゃいました。 味噌汁は2種類あって、娘はホタテがぎっしり入った味噌汁を絶賛していました。 ドリンクやデザートも充実しており、北海道の名物ドリンク「カツゲン」や、北海道産小豆を使った「白玉ぜんざい」等もあります。 濃厚だけど滑らかで風味豊かな「函館牛乳使用の濃厚プリン」が人気です。 また「函館牛乳」自体も飲み放題で、この牛乳が美味しくて家族がみな喜んでいました。 食後には「美鈴コーヒー」でひと息入れます。 部屋に持ち帰ってもいいようにキャップも置いてあります。 素晴らしい!! 食べ過ぎて、予定していたランチはキャンセルに。。

Masahiko Shimizuさんの行ったお店

北の番屋 ラビスタ函館ベイの店舗情報

• バイキング
  • 朝食バイキング
        函館市電2系統 / 魚市場通駅 徒歩5分(370m)
函館市電2系統 / 十字街駅 徒歩6分(420m)
函館市電2系統 / 市役所前駅 徒歩9分(680m)

函館バス LCSA元町バス 明治館前 徒歩3分(170m)
函館タクシー 函館空港連絡バス 市バス内〜空港 ベイエリア前 徒歩3分(180m)
函館バス LCSA元町バス 金森洋物館・BAYはこだて前 徒歩3分(220m)

北の番屋 ラビスタ函館ベイ きたのばんや