スターバックスコーヒー函館ベイサイド店 すたーばっくすこーひーはこだてべいさいどてん

カフェ コーヒー専門店
0138-21-4522

私は、カフェが大好きなくせに珈琲は正直、苦手です。 しかし、スタバの場合はエスプレッソ少な目などのワガママなオーダーも可能なので、 本当に助かります。 ソイラテ、エスプレッソ少な目、が基本オーダー。 スタバはチェーン店ですから、多少の差はあれど どこのスタバでも基本的にくつろげますし、店員さんも快くて好きです。 でも全て同じではないのがスタバの良いところ。 街の匂いがうまく落とし込まれているカンジが好きです。 こちらの函館に唯一あるスタバは、函館に行く度に寄って、既に何度かお邪魔しております。 ロケーションが最強すぎるんです。 赤レンガの金森倉庫群にあります。 私のお気に入りは2Fのテラス席です。 海に面していて、とにかく海が近い。 緑の島が見えて、木々の緑と海の青さが、初夏に行った時はとても綺麗でした。 (※カモメには注意!) 雨が降っているときは店内2階の席にしています。 特に金森倉庫側を向くようにすると、写真のように、 金森倉庫を眺めることができます。 函館という地の街並み自体がよく「異国情緒ある」と表現されますが、 このスタバはその街並みにとてもマッチしています。 夜はスタバもまるでライトアップされているみたいに見えますよ。 函館は素敵なカフェがたくさんありますから迷ってしまいますが、この辺での休憩にはスタバもおすすめです☆

Mari Yoshiokaさんの行ったお店

スターバックスコーヒー函館ベイサイド店の店舗情報 修正依頼

• コーヒー専門店

函館バス LCSA元町バス 西波止場・函館ビヤホール前 徒歩1分(56m)
函館バス LCSA元町バス 東浜桟橋前 徒歩3分(180m)
函館バス LCSA元町バス 金森洋物館・BAYはこだて前 徒歩3分(180m)

0138-21-4522