阿佐利 本店 あさり ほんてん

すき焼き 鍋 弁当屋
毎週水曜日
0138-23-0421

うふふ❤️函館ツアー 2日目 この日も朝から、®️たかお観光さんのご案内❣️ 熱帯植物園へ行って、お猿さんに見入って楽しみ、園内で売られていた山菜を購入❗️ 函館まで来て山菜購入⁉️ おまけに私は結構な量のフキを、帰りの大変さも深く考えず買っちゃいました〜 で、そこを後にしてたかおさんが私達に食べさせたい❗️とこちらのお店へ お昼にはまだ早い時間 おやつにたかおさん、コロッケを予約しておいてくれてました❣️ 街並みに重味を増させる歴史を感じる建物 函館の有名なすき焼き屋さん 本店はお肉屋さんが併設されてます。 お惣菜も横で販売されているけど、コロッケは見当たらない 午前中にもかかわらず、既に売り切れです 予約してあったコロッケ、すぐに食べたいけれどたかおさんのGOが出ません(´△`) 車は立待岬へ❣️ 晴天の美しい景色を見ながらコロッケいただきました❣️ ズッシリ、ゴロンとしているコロッケ おいし〜❣️❣️❣️ ソースは無用❗️ 具材に味が付いています❗️ お肉と玉ねぎの存在感もあります このコロッケ、フツーじゃ無い❣️ たかおさんご夫妻イチオシのお味❣️ 食べた後は立待岬で気持ちの良い函館の風に吹かれました〜 高級すき焼き店かと思ったら、ランチもお手頃であるようですし、庶民の味方コロッケも最強でした❗️ たかおさん、帰りのバスで食べる分まで用意してくれましたが、食べずにお家へのお土産にして、家族で美味しくいただきました〜❣️ うふふ❤️函館ツアー ビブグルマン店のコロッケ 予約必須

• あつこさん❤️こんにちは(^o^) 予約したコロッケを立待岬で絶景を観ながら食べるシアワセ✨✨ イイですね〜♡╰(*´︶`*)╯♡ ソース無用のコロッケ(^^)とっても美味しそう❤️

• あっちゃん 阿佐利のコロッケって予約出来るんだー_φ(・_・ めっちゃ函館満喫しましたね

• Mikaさん♪ ステキなロケーションで美味しいコロッケ、サイコーでした❣️ 私、立待岬、お初だったんだけどお天気良くて、津軽海峡越しに下北半島もしっかり見えました❣️

• ミヤちゃん♪ 私、ココのコロッケ知らなかったの〜 地元の人は予約して大量買いするみたいよ❗️

• Atsukoっち♪ コロッケを絶景眺めながらって✨excellent❗️ お天気に恵まれて、素晴らしいたかおさん観光(╹◡╹)♡コースに(๑´ω`๑)♡キュンです!

• TOMOKO姉様♪ もう、食べ物の手配だけでは無く、それをどういうシュチュエーションで食べるかまで気を配ってくれて、®️たかお観光❣️惚れ直しちゃいます❣️ 誰の心掛けが効いたのか、2日間とってもいい観光日和でしたよ❤️

• コロッケ、美味しかったねっ♡(*´艸`*) 私も、お土産のコロッケは家族に食べさせました( ̄∇ ̄*)ゞ

• 美味しいコロッケ食べたよ通知ありがとうございます❣ 風景と食べ物をセットにするって言うアテンドも素敵でしたね。 私もいつかやってみます☺ 地元の人はコロッケだけ予約して、お土産にしたりもするって聞きたこと有ります。人気なんですよね

• ともちゃん♪ あそこでコロッケを持ってくるなんて、®️たかお観光さん中々ですよね〜 札幌のデパートの催事で出店しないからネ❗️

• Tomomiさん♪ レビューにあった、ランチ+コロッケ 良いですね❣️ あのコロッケはお土産で頂いたらとっても嬉しい‼️ 今回で私、函館見直しました〜❗️

• こんにちは(*^▽^)ノ あのすき焼きで有名なお店ですか? 6年くらい前まで、函館へは度々行ってましたが、阿佐利さん未訪店なの! 可愛くて、美味しいコロッケ❣️ 今回は、コロッケも写ってましたね(^^;

• 麻里ちゃん♪ そう、すき焼きのお店❗️ このコロッケは食べるべきお味でした❣️ 同じ間違いは繰り返しませんでしたよ〜 すき焼き食べに行きたいなぁ〜

• ここは私にとっては敷居の高いお店です。 すき焼きは仕事関連で、コロッケとシュウマイは予約して大人買いします(^^) 立待岬で天気も良く、美味しかったですよねー

• たかおさん♪ココのコロッケ、スッゴク気に入ってしまいました❤️ 近くにあったら絶対、毎週買っている❗️ シュウマイも気になってました〜

Atsuko.Tさんの行ったお店

阿佐利 本店の店舗情報

• すき焼き
  • 弁当屋

函館バス 53 宝来町 徒歩1分(77m)
函館バス LCSA元町バス 高田屋嘉兵衛像前 徒歩3分(210m)
函館バス 1 銀座通 徒歩3分(220m)

阿佐利 本店 あさり ほんてん