カフェテリア モーリエ morie

モーリエ

函館市電5系統 / 函館どつく前駅 徒歩14分(1.1km)
カフェ ロシア料理
0138-22-4190

最近函館に行くと思わず足が向いてしまうお気に入りの喫茶店です。海沿いにあり、とても素敵なロケーションなのですが、外国人墓地のちょっと奥の方にありますので、最初は驚くかもしれません…! 敬虔な気持ちでお店まで向かうようにしています…。お店の方がとてもあたたかい方で、行くたびに癒されます。店内はお家にお邪魔したかのよう。先日はお雛様が飾ってありました。窓から海がしっかり見えて、最高!メニューはピロシキ、コッペパン、メロンパン、キッシュなどパン系のものが中心。コーヒーや紅茶もあります。ピロシキにロシアンティーもあるのでロシアの色が強いのかな? 今日は違うものを頼もうと思ったのにまたお気に入りのメロンパンセットにしてしまいました笑ここのすごいところは注文を受けてから焼き上げてくれるところ!アッツアツで登場です!焼きたてのメロンパンの美味しさときたら!店内に漂う焼きたての匂いといい、幸せすぎます…!セットで頼んだのはミントティー。ポットにたっぷり提供されます。帰り際、振り返るとお店の雰囲気とぴったりのあたたかな灯火がなんとも素敵でした。 焼きたて提供なので多少時間がかかるのだゆったりとしていくのがいいと思います。次も楽しみだなぁ♡ ホワイトデー

Mari Yoshiokaさんの行ったお店

カフェテリア モーリエ morieの店舗情報

予約・問い合わせ 0138-22-4190
  • ロシア料理

函館市電5系統 / 大町駅 徒歩19分(1.5km)
函館市電5系統 / 末広町駅 徒歩22分(1.8km)

0138-22-4190