ラッキーピエロ 美原店 LUCKY PIERROT

ハンバーガー カツ丼 テイクアウト
0138-46-8988

旅の思い出・北海道編。 日経の「ご当地バーガーランキング」で全国1位になったという、函館の超有名ハンバーガーチェーンです。 その実力や、伊達ではありませんでした! すんごい数のメニューがありますが、最初から決めてました。 食べたのは、一番人気の「チャイニーズチキンバーガー」に、チーズトッピングをつけた「松」400円(350円+50円)。 テイクアウトで。 袋を開けてびっくり、デカいっ!! 白ゴマたっぷりの、ふわふわバンズ。 甘いソースが絡められた鳥唐揚げが4つも。 シャキシャキなレタス。 トロ〜リとろけたチーズ。 これ、美味い! まじ、美味い! 超美味い! よっぽど美味しいものじゃないと「美味しい」と言わない娘も、太鼓判。 実は、最初に行ったのは、五稜郭公園前店でした。 が、昼どきで、超観光地の五稜郭タワーの真ん前という立地のため、大混雑。 行列は店内で食べる人だけかと思ったら、テイクアウトでも注文から30分待ちと言われ、のこのこ退散。 HPで調べ、車で少し離れた美原店に移動したら、こちらは空いており、すんなり買えました。 これだけ美味しければ東京進出でもすれば絶対ウケると思うのですが、函館オンリーで16店舗展開。 函館でしか食べられない、というのもまた、希少価値感があって良いのかも。 函館名物として認めて、間違いないと思います! ハンバーガー 郷土料理

• 自分も函館で強烈に思い出に残っているのが、ラキピですw

• ちなみに、地元ではラッピと呼びます*\(^o^)/*五稜郭は父の実家のそばです!

• Mikiyaさん そうだ その呼び名でした。記憶って曖昧ですねw

• いえいえ!ラッピのレビューが上がるのは函館の人間としては嬉しいです(^o^)

• 菅沼さんも美味いと感じたのなら、間違いないですね。自分の舌にちょっと自信が持てましたw

• ミッキー、ラッピね。覚えときますー!

• Kazuyoshi Koshiyamaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• これですか!ラッピって呼ぶんだw 店ごとに装飾も違うんでしたよね。 行ってみたいです。

• ベイエリア本店には、店内にブランコが設置されてるよ(^_−)−☆

• レッティのミッキーがベイエリアのラッピでブランコなう、的なw

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ラッキーピエロ 美原店の店舗情報

• ハンバーガー
  • カツ丼

函館バス 40821 亀田支所前 徒歩2分(140m)
函館バス 40821 中央小学校前 徒歩3分(200m)
函館バス 40821 海洋気象台前 徒歩6分(440m)

ラッキーピエロ 美原店 LUCKY PIERROT