ラッキーピエロ 美原店 LUCKY PIERROT

ハンバーガー カツ丼 テイクアウト
0138-46-8988

函館山から観る夜景の美しさはもちろん世界レベルですが、実はハンバーガーも三ツ星あげたい!そんなご当地ハンバーガがあるのです。 GLAYのメンバーも好きだったことですっかり全国的に有名になった函館のローカルハンバーガーやさん=ラッキーピエロ。 函館近郊でしか店舗展開していません。 食べたければ函館へ!私は東京では一度も遭遇してませんが北海道展ではたまにお目にかかられるそうです。 ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーが食べたくて、最初に立ち寄ったのはこちらラッキーピエロ美原店。 産業道路沿いにある、旧ミスドだった場所。 ラッキーピエロは紀宮も召し上がったそうですよ! オーダーしてから作るのはモスと同じシステム。 サイドメニューも充実していてメチャ美味しい。 シルクソフトとラキポテもおすすめですが、一人でそんなに食べられない。。。残念。 メニューもこんなにあるのです。 ラッキーピエロは各店舗でテーマに沿っているのでお店お店で内装やメニューも違っていたりします。 美原店は他店にはないカレーとオムライスもあり、チャイニーズチキンバーガーのつもりが、チャイニーズチキンカレーをお願いしてしまいました。 ★チャイニーズチキンカレー  人気ナンバーワン! 看板商品のチャイニーズチキンがゴロンと三個。 チャイニーズチキンはから揚げというよりも、北海道でいう「ザンギ」かな。 コーヒーも200円なのにたっぷりサイズで登場し、コーヒー大好きな私も大満足。 シルクソフトもおすすめ! チャイニーズチキンの甘さのあるジューシーなチキンが美味しいのです。 北海道にはザンギと呼ばれる鶏のから揚げとはちょっとことなるから揚げがあるのですが、どちらかというとそのザンギよりな味で甘めです。 ラッピは私がいい加減大人になってから登場しているのですが、GLAYのJIROが大好きで通っていたそうです。 函館へ行ったら絶対食べるべきB級グルメです。 地産地消である。冷凍物は使用しない。作りおきはしません。ファーストフードではない。 などなど、ラッキーピエロのコダワリが美味しさの秘密です。 お誕生日のお祝いもしてくれますよ。

Mineko Yamamotoさんの行ったお店

ラッキーピエロ 美原店の店舗情報

• ハンバーガー
  • カツ丼

函館バス 40821 亀田支所前 徒歩2分(140m)
函館バス 40821 中央小学校前 徒歩3分(200m)
函館バス 40821 海洋気象台前 徒歩6分(440m)

ラッキーピエロ 美原店 LUCKY PIERROT