• 閉店

星龍軒 せいりゅうけん

ラーメン 中華料理 餃子 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

函館での1軒目に向かいます。 約6年前に臨休でフラれた店へリベンジ!! 星龍軒 です。 ・店の公式サイト:http://www.seiryuken.com/  1951年創業の老舗。 函館ラーメンで屈指の人気店。 路地裏にありますが、駅近くってこともあり観光客で大行列になる名物店ですね。 この日も開店前には15人ほど並んでました。 僕は30分前くらいに並んで先頭。。笑 注文したのは塩ラーメン  柔らかく奥深い旨味が身体に染み渡る超あっさり塩清湯。 たまらなく美味いね。 麺もスープをよく持ち上げて、相性もいい。 しかし、、スープ美味いな~。 長年の宿題店ですが、観光地化しててガッカリってのがちょっと怖かったんですが メッチャ美味しかったです!! 気分もスッキリしてテンションMAXになりましたね。 歴史に感謝!です。 ・僕のラーメンブログ「麺一杯」:http://blog.livedoor.jp/kimono72/

シナ@らの道Pさんの行ったお店

星龍軒の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 餃子
  • とんこつラーメン

函館バス LCSA元町バス 函館朝市前 徒歩2分(130m)
函館バス LCSA元町バス 東横イン函館朝市前 徒歩2分(140m)
函館バス 3 市役所前 徒歩3分(230m)

星龍軒 せいりゅうけん

(5席)