• 閉店

星龍軒 せいりゅうけん

ラーメン 中華料理 餃子 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

04.27(金) 二連休を利用して初の函館単独遠征!ということで、函館駅の近くにある「星龍軒」へ初訪問してきました。こちらは28日で閉店してしまうため、今回が最初で最後になります...。 注文したのは、「塩チャーシューメン」 麺は中細で、ツルツルモチモチ食感。すすり心地がとにかく良く、気づいたら夢中になってしまっていたほどでした。大盛でもこれは飽きないはず。 スープは、優しいタッチの塩味で澄んおり、美しく感じました。とても飲みやすく、五臓六腑に染み渡るとは正にこのことだなぁ...と思うほどでした。自然と身体が欲してしまう、そんなスープに感じました。 チャーシューは、厚く柔らかな肉が丼一面に敷かれました。ジューシーなのはもちろんのことですが、噛みしめるほどに肉の旨みがジワジワ...。一枚一枚を大事に、大事に食べ進めていました。相席になった他のお客さんも、このチャーシューメンのビジュアルに驚いていました(^ ^) 1時間以上並んで食べた今回の一杯でしたが、閉店してしまうのが惜しい...と感じるほど美味しい一杯でした。これが本場の函館塩ラーメン...この味を忘れずにいたいですね。ありがとうございました! 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★★ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.5

• おはようございます! ここ、数年前に家族と義姉夫婦と行きました〜〜! 美味しかったのに、閉店しちゃうんですね〜! 。:˚‧º·(>⌓<)‧º·˚ :。残念‼️ 今日函館まで飛んで行けたら良かったのに。

• S RIKAさん おはようございます〜! 美味しいお店がなくなってしまうのは悲しいですよね...。 閉店になることは現地に着くまで知らなかったので、最後に味わえて良かったです...。

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

星龍軒の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 餃子
  • とんこつラーメン

函館バス LCSA元町バス 函館朝市前 徒歩2分(130m)
函館バス LCSA元町バス 東横イン函館朝市前 徒歩2分(140m)
函館バス 3 市役所前 徒歩3分(230m)

星龍軒 せいりゅうけん

(5席)