• 情報確認中

恵美須商店 澄川店

えびすしょうてん

札幌市営地下鉄南北線 / 澄川駅 徒歩2分(160m)
居酒屋

【リーズナブルな居酒屋ランチ】 午後イチで仕事のこの日、午前の準備がオシオシでランチタイムが無くなりました、、、。 出勤途中にずっと気になっていた居酒屋さんのランチにお邪魔しました。 結構色々とあるランチメニューの中なら先頭のえびす御膳にしてみました。 刺身が3種類6切れ、天ぷら(エビ、イカ、ししとう、かぼちゃ)、小鉢、お新香、味噌汁ってな構成です。ごはんはお代わり自由。 お刺身は昨日の営業の残りかなあ?(笑)って色味でしたが、傷んでいるわけではないですし、特に問題なし。天ぷらは揚げたてでは無いようでしたが衣さっくりで悪くないです。 ごはんもなかなかに美味しく炊けていてお代わりOK。もちろん、お代りしましたよ。 680円かー安いね!と思っていたら税別表示だったというオチはありましたが、それでもコスパは悪くないと思います。 唯一の問題(?)は、ランチタイムでも通常の居酒屋メニューが提供されているので、昼間から、タバコすぱすぱやりながら飲んでるグループも居て、座る場所によっては少々あずましくないかも?というところでしょうか。 ごちそうさまでした!。

齋藤 泰洋さんの行ったお店

恵美須商店 澄川店の店舗情報

札幌市営地下鉄南北線 / 澄川駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄南北線 / 自衛隊前駅 徒歩14分(1.1km)
札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩17分(1.3km)