麺処まるは RISE ライズ

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 21人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン
毎月第3水曜日 毎週火曜日
011-795-8276

スープ完飲警報発令。貝出汁ラーメンで話題のまるはRISEさんに、初訪です✨澄川エリアで駐車場ちゃんと確保されているのは嬉しい限り。12時頃入店です〜 店内ちょうど入れ替わりの時間でスムーズ入店。 オススメの貝出汁醤油ラーメンに麺大盛りで900円。 3,4分でしょうか、ほとんど待たずに手際良い厨房から手渡し。 香りが良いスネー 見た目もとても美しい、キラキラとしたスープに穂先メンマとネギが綺麗に散らされてます。 まずはスープを。。。ォォォオ!貝だ!しっかり貝、そして醤油の香りとピッタリ。これは、完成度の高い優しいお味。 麺は喉越しのいいストレート細麺。麺に含まれている粒々は全粒粉でしょうね。香りが違う。 この麺かなり好みです。大盛りにしてよかった〜 穂先メンマは柔らか。チャーシューが少し硬めなのは賛否割れますよね。アタシは柔らかチャーシュー派だけどこのスープには合ってます。 そんなこんなであっという間に完食、普段はしないけどスープ完飲(^-^)/ だって美味しいんだもの。 食べ終わる頃にはカウンター満席でした。旨いお店はやっぱり繁盛してますね。納得。 ごちそさまでした!次はつけそばにしよ。 ラーメン 貝出汁 全粒粉麺 駐車場有り スープ完飲

齋藤 優さんの行ったお店

麺処まるは RISEの店舗情報

北海道中央バス 南71 下西岡線 澄川駅南口 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 澄73 西岡環状線 地下鉄澄川駅 徒歩4分(300m)

麺処まるは RISE ライズ