ブーランジュリーマルゼルブ

BOULANGERIE MALESHERBES

札幌市営地下鉄南北線 / 真駒内駅(3.0km)
カフェ パン屋
毎月第2水曜日 毎週木曜日
011-596-0339

長時間発酵のバゲットが秀逸♪( ´▽`) 南区川沿のパン屋さん、ブーランジェリーマルゼルブ。 過去に一度購入経験あり。バゲットが美味しくてもちっとした食感と豊かな香りに感動しました。 再訪時に店主に「このバゲット長時間発酵では?」と訊いたところイエスと。 そこで発覚しています。 要は自分とこの良い仕事をあまり表に出さない。この職人気質。惚れるねぇ。 しかも価格は200円台前半。 クオリティとコスパで比べれば市内でもマイランクトップ3にはいるバゲットです。 バゲットが朝の主食なアタシなので、他のパンはクロワッサンだけ購入。 生地はふんわり中はしっとりと理想形。 場所は川沿の国道と並行に走る生活幹線道。向かいにはサンクス。 駐車場は2台。交通量が多め。 お店の方の人柄もよく、パンについて色々教えて下さいます。 いゃぁ、近所に住んでいる方が心底羨ましい^ ^ パン 北海道を応援

齋藤 優さんの行ったお店

ブーランジュリーマルゼルブの店舗情報

予約・問い合わせ 011-596-0339
  • パン屋

札幌市営地下鉄南北線 / 真駒内駅(3.0km)

Facebook https://www.facebook.com/b.malesherbes

011-596-0339