ベビーフェイスプラネッツ 札幌平岡店

べびーふぇいすぷらねっつ

札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅 徒歩23分(1.8km)
カフェ 丼もの パフェ
011-889-6688

日曜日、連日の猛暑ですっかりクタクタの私たち。 猫の赤福さんは押入れの上段の奥で涼しくしてたので、 涼む為にエアコンの効いてるお店で長居しようと出掛ける事に。 こちらのベビーフェイスプラネッツさん、 ランチタイムは混み合うので、 予約をしようと電話をしたら、 当日の予約は出来ないと言われました。 じゃあまず行ってみようか?とお店に着いたら、 いつもなら駐車場が満車で待ちがあったりするのに、 混んでない~! 店内入っても混んでる様子が無かったです。 靴を脱いで座れる席と、テーブル席のどちらが良いか聞かれたので、 ドリンクバーに行く時に毎回靴を履くの面倒なのでテーブル席にしました。 今コロナ禍だから席の利用が2時間までとなってるそうです。 だから空いてるのね~。 バリのリゾート風を意識してるお店みたいですが、 アジアンファミレスみたいな感じに受け取っています。 個室の様に仕切られてる席で、 エアコンが効いてて涼しくて、 ドリンクバーが色々飲み物があって、 長居するのには最適なのですけど、 2時間なのね~。 相方とは初めて来たので、 個室風に仕切られてるのとかびっくりしてました。 日曜日はランチメニューが無かったです。 セットメニューだと食べ切れないねと単品注文にする事に。 ドリンクバー2人分、 生春巻き、 ポテト、 アスパラと豚肉のチャーハンです。 階段を3段くらい上る席なので、 相方が面倒臭がって、 「何か炭酸の飲み物を持って来てよ」と言うので、 どれがどうなのか、氷はどうやって出すのかとか悩んで、 相方に氷入りのコーラと、私はオレンジジュースにしました。 生春巻きは結構早く運ばれて来ました。 私がスイートチリソースが苦手なので、 ごまだれにしました。 フリルレタスがギッシリ詰まってました。 すぐにポテトとチャーハンが運ばれて来ました。 チャーハン1人前だけど結構量が多いです。 ポテトはカリッとしていて美味しいです。 相方に「色んな飲み物あったから次は自分で見て持って来るといいよ」と言ったら、 次はカルピスソーダみたいなのを持って来ていました。 美酢と言う韓国の果物のお酢のボトルが並んでたので、 どうやって炭酸水を出すのか悩んで、 なんとかパインの美酢を炭酸水で割ったのを作れました。 個室の目立つ場所にコンセントがあったので、 充電できるんだなと思ってたのですが、 私のケーブルを繋いでみたら反応しないので、 相方のケーブルを繋いでも充電開始しませんでした。 充電出来ないと思って行った方がいいかも。 次第に混み合って来て、 満席で待ちもあるようでした。 ドリンクバー、初めて来た人にはわかりにくいと思います。 どの機械でどのボタンを押すとコーラが飲めるのとか。 私はチョコレートのシロップを入れたバニララテも飲みました。 お腹いっぱいなので、 丁度2時間くらいで出る事にしました。 個室は子供連れの家族とかで混み合っていました。 前に来たのいつだろう? 大分前ですが、その時はランチを食べてランチタイム過ぎても特に声掛けとかなく、 何時間もドリンクバーの飲み物を飲みながらおしゃべりしたんですよね。 追加でパフェも食べたりもしましたが、 個室の様な席なので、 気兼ねなくおしゃべりが出来て良かったのですが、 コロナ禍じゃなくても、時間に制限を付けないと利益薄いですよね。 2時間でも、涼めて飲み物も何杯も飲めたので良かったです。 個室風に仕切られた席が落ち着きます❣️ ドリンクバーの飲み物が豊富

いとうえみさんの行ったお店

ベビーフェイスプラネッツ 札幌平岡店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-889-6688
  • パフェ

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷18丁目駅(2.6km)
札幌市営地下鉄東西線 / ひばりが丘駅(2.7km)

お店のホームページ http://www3.hp-ez.com/hp/bebifesapporo/page1

011-889-6688