たかさご寿司

たかさごすし

札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅(4.5km)
寿司
011-882-5858

清田でリーズナブルなお寿司屋さんのランチ食べれました ∴ たかさご寿司 食べログより 清田へいらっしゃい! 昔のCMで覚えているフレーズですが、覚えてる人はいるでしょうかw と言う事で、結構前にクレスとショルバーへ来た以外は、 こちら方面ではあまり食べに来たことがありませんが、 今回気になっていたお寿司屋さんへ来てみました。 マイレビュアーのすばる555さんとLiliasさんが来ていましたが、 まだランチメニューが上がっていなかったので、 たかさご寿司のランチのにぎり寿司 650円を注文しました。 にぎり7貫と細巻の鉄火巻にお吸い物が付きました。 握り寿司の内容は、 イカ タマゴ サーモン マグロ カニ タイ エビ この内容で650円とは感動ものです。 かなりコスパに優れたランチの握り寿司セットでした。 何と言っても、一番感動したのは、出汁感たっぷりな旨味を感じるお吸い物で、いい香りと味でした。 貝ヒモ入りで、これからも出汁が取れていると思いますが、これ自体も食べて美味しかったです。 シャリも美味しくて、ネタは一部気になったものの概ねフフフフレッシュでした♪ マグロは美味しかったです。 イカは噛み切りにくかったもののタウリンが摂取出来たようでした。 エビは結構いいものを使っているようで、これにはエビス顏です(^_^;) 残念だったのは、カニが科学の力を感じて何か違和感を感じる味がしました。 後、サーモンが亜米利気味だったので、若干切なさを感じました。 タマゴは、大きさがあって、ボリューム面では満足でしたが、硬く感じて、味的にもイマイチでした。 ネタの質でやや気になることもありましたが、清田区の回らないお寿司屋さんで、 リーズナブルに食べる事が出来たので、満足感を感じるランチタイムとなりました。 箸袋は使いまわしの様子で、それ自体は別に気になりませんでしたが、 割り箸自体が大きく湾曲した物だったのが気になりました。 食べるに支障がなかったのでOK牧場です。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ たかさごの意味が気になったのでググってみました。 以下の収穫がありましたので、ご報告いたします。 タカサゴ は、スズキ目・タカサゴ科に属する魚の一種。インド洋・西太平洋の熱帯域に分布する海水魚で、重要な食用魚でもある。 標準和名「タカサゴ」は東京・神奈川周辺での呼称に因むが、沖縄方言での呼称グルクンも別名としてよく知られ、「沖縄県の魚」にも指定されている。 ウィキペディアより http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12025499413.html

札幌Dgdさんの行ったお店

たかさご寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 011-882-5858
  • 寿司

札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅(4.5km)

011-882-5858