うどん山菜 塩屋 うどんさんさい しおや

うどん 天ぷら その他
毎月第2月曜日 毎月第3月曜日 毎週火曜日
011-596-5994

塩は自家製、山菜は新鮮、うどんは手打ちコシコシ〜 ボリュームもたっぷりな素敵なうどん屋さん、塩屋さんです。 南区簾舞の住宅街の奥にひっそり構えています。駐車場はたっぷり。 お店の前には塩精製用の小屋があり、雰囲気出してます。 豊富なメニューから、ど定番の塩屋定食1080円をオーダー。 ミニ山菜うどん、たわらおにぎり、サラダ、手作りお豆腐、山菜系の小鉢3品。さらにデザートにコーヒーまで付いてくるハイパフォーマンス‼︎ これは期待大です( ´ ▽ ` )ノ 7,8分ほどで到着ー おぉ!すごいボリューム。品数も多いし見た目も彩りがあって食べる前から大満足〜 まずはうどん。 麺はしっかりコシがあって、ツユはダシが効いたあっさりめ。山菜もたっぷりです。麺の量もミニとは思えないボリュームです。 山菜系の小鉢は程よい苦味と、絶妙な味付けで旨い! そしてたわらにぎりが絶品‼︎ ただのおにぎりなのに塩加減が絶妙でご飯の旨さを最大に引き立てています。 サラダにはイタドリのてんぷら、ポテサラも付いて大満足な仕上がり。 ここで調子に乗って鶏のてんぷら180円をオーダー自家製塩麹につけた柔らか鶏が塩麹で旨みを引き出してめちゃ旨です。 あっという間に完食!最後はイチゴジャムの乗った牛乳かんとコーヒーで〆(*^^*) これは素晴らしい! ツレはてんぷらうどん食べてましたが、揚げたてのてんぷらがすごい品数で自家製塩につけながら旨そうに食べてました。うどんはかなりの量との事。 場所柄頻繁に行けないのが残念ですが、温泉の帰りにガシガシ突撃していきます。 これはおすすめです♪ うどん てんぷら 山菜

• 美味しそう!今度ドライブがてら行ってみよ〜( ´ ▽ ` )ノ

• 是非〜 山菜は今が旬ですし、温泉の帰りに最適ですよ〜

齋藤 優さんの行ったお店

うどん山菜 塩屋の店舗情報

• うどん
  • 天ぷら
  • その他

じょうてつ 12 簾舞 徒歩3分(170m)
じょうてつ 12 簾舞小学校 徒歩4分(260m)

うどん山菜 塩屋 うどんさんさい しおや
011-596-5994

(テーブル4×4、6×1席、座敷6×1席)