此花 このはな

そば(蕎麦)
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎週水曜日
011-595-5588

とっても美味しいお蕎麦でした❗️ ココの名物はしいたけセイロ‼️ 知っていたけど、他のメニューもあるはずだから… 私ー大丈夫❗️きっと…多分… 定山渓に行く途中のちょっと郊外のお店 こじんまりした雰囲気のある佇まい 主人はやっぱりおススメのしいたけセイロ 私は…良かった❗️ 鴨セイロありました❣️ε-(´∀`;)ホッ 入店した時はそう感じなかったのですが、お蕎麦を待っていると… ううっ(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)❗️ 椎茸の香りが充満して来ます⤵︎⤵︎ 私への拷問ですか〜(涙) 周りの人は気にもとめていません… 間違いなくお蕎麦美味しいです❗️ 鴨セイロ、美味しく、美味しくいただきました❣️ 主人もしいたけセイロ、大満足で 美味しい‼️ といただいていました❗️ 私が、あの香りを我慢すれば良いだけの事なんです だって、美味しいお蕎麦なんだから〜 ミシュラン掲載店 椎茸嫌いは辛い 椎茸好きには好評 美味しいお蕎麦 濃厚な蕎麦湯

• こんばんは♪(*´ω`*) おそばー♡♡見てるだけでもすごく癒えますが鴨ちゃんとっても美味しそうですね♡♡ さすがミシュランだけあってオサレでございます♡♡

• Aoiさん♪ 鴨ちゃん柔らかく良いお味でした〜 お店の雰囲気も落ち着いていて、郊外店だけど人が訪れるの納得出来ました〜

• こんばんは(*´∀`)♪ 椎茸せいろ、椎茸好きには最高〜♡ と思ったら、Atsukoさん苦手でしたかΣ('◉⌓◉’) うちの人も椎茸ダメなのです… 苦手な人には香りも気になりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。 でも綺麗なお蕎麦♡ いただきたいです^^

• itaniさん♪ 椎茸好きならオススメです❗️ 主人は何度も 美味しい❗️ って行ってたから 私は、味も匂いも苦手 でも、椎茸好きの家族の為に頑張ってお料理してます❗️

• おはようございます(о´∀`о)ノ♪ 鴨せいろ美味しそう~( *´艸`)❤️ 確かに、椎茸が嫌いな方は匂いもダメみたいですよね⤵️⤵️ でも、家族の為に椎茸お料理するのは、流石です❗️ 私は、出来るだけ自分の嫌いな物は出さない様に努力してます(^_^;)

• Atsukoさん♪こんにちは(^o^) 綺麗なお蕎麦ですね〜♪椎茸充満のお店にお付き合いするだけでも立派だと思います!!)^o^( ちなみに私は椎茸好きなので〜嬉しいお店♪♪♪一人でも行きたいです(^з^)-☆

• decoちゃん♪ 私、生椎茸なら取扱えれるの〜 椎茸は美味しそうに食べてくれる人を見ると嬉しいの❣️ 椎茸の旨味も認めているので、その存在感が味、匂いになければ許せる❗️ だから、このお店もきっと蕎麦つゆには椎茸使ってると思うけど、鴨セイロのつゆは椎茸感なかったから大丈夫でした❣️

• Kimiyoさん♪ 椎茸のたっぷり入ったつゆ、美味しいらしいです❗️ 周りの人もしいたけセイロ、しいたけ蕎麦(温)を食べている人多かったみたい 椎茸好きなら絶対気にいるみたいよ❗️ 機会があれば是非食べてみてね〜

• 参考通知ありがとう!匂いでダメージ受ける程苦手なのね(笑)。鴨せいろ食べたーい! (^O^)/

• 東MAX♪ お蕎麦美味しかった〜❗️ 私の椎茸嫌いは年季が入っています 椎茸を煮込む匂い、 きゃー、助けて〜❗️です(  ・᷄-・᷅ )

• おはよ〜〜☀️ Atsukoっち♪ 呼んでくれたら(苦笑)椎茸の香りを吸い込んで上げられたかもかも。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ それにしてもお蕎麦❤️美味しそうです♡ 器も素敵✨

• TOMOKO姉様♪ 私が椎茸嫌いじゃなければもっともっと良い表現が出来るお店でした 白老の時も私の横で姉様、椎茸美味しそうに食べてましたものね〜 そんな私でも、お蕎麦の旨さは推せるお店でした❗️

• あっちゃん、頑張ったね〜♡。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ そこまで匂うくらい、しいたけセイロが名物のお店なのね?! 私はしいたけ好きだけど… 初めて行くお蕎麦屋さんでは、選ぶかなぁ〜?(笑) でも、興味あるのでチャレンジしちゃお♡٩(ˊᗜˋ*)و

• ともちゃん♪ ココはしいたけセイロ目当ての人が多いみたい❗️ 分かっていて行ったんだけど、匂いに関しては油断した〜 私はしいたけセイロの美味しさ分かんないから、是非食べて感想聞かせてね〜❗️

• こんにちは(*^▽^)ノ 椎茸嫌いのあっちゃん! 辛かったでしょうね(;A;) 鴨〜ンがあって良かった(*ˊᗜˋ*)/♡ この鴨〜ン、私も食べたいわ❣️

• 麻里ちゃん♪ 察してくれありがとう❣️ 肉厚で旨みのある鴨〜ンでしたよ〜 次行く時は食べる時以外はマスクをしてようと思います❗️ お蕎麦は美味しかったから、再訪はあり❣️です

• Atsukoさん、おはようございます! 椎茸の香りプンプンの中でしたが、頑張りましたね(o´艸`) 鴨セイロとても美味しそう❣️

• Midoriちゃん♪ 私、頑張ったでしょ❗️ 鴨セイロは美味しかったし、きっと、他のお蕎麦も美味しいんだと思います だからきっとまた行くような気がしています〜

• 姐さん⁉️椎茸せいろは食べた事なかったです‼️ 次食べに行きます…今日は今食べたばかりなので…

• Fukiyaさん♪ あら、しいたけセイロ未食でしたか❗️ 美味しい、らしいです❗️是非‼️

Atsuko.Tさんの行ったお店

此花の店舗情報

• そば(蕎麦)

じょうてつ 12 下藤野神社前 徒歩3分(200m)
じょうてつ 12 藤野3条11丁目 徒歩6分(420m)

此花 このはな