ひこま豚食堂・精肉店 Boo deli

ブーデリ

JR千歳線 / 上野幌駅(5.4km)
とんかつ 丼もの テイクアウト
毎週水曜日 毎週木曜日
011-802-5141

会社の近くにあったひこま豚の店がいつの間にか移転して少し遠くなったけど、十分にランチ圏内。ランチどきは結構混んでて、12:30ごろに来たら満席プラス1組待ちだった。札渡されて車で待つ。複数の商業施設共有の駐車場なので広くて停めるところには困らない。 ステーキか?とんかつか?生姜焼きか?と迷うところだが、かつ煮って何だか好きなんだよね。ご飯に乗っけて丼にするよりセパレートの方が好き。ということで、「極上リブロースのかつとじ鍋」。自ら「極上」と名乗ってしまうくらいだからね。相当なもんだよね。せっかくさっくり揚がったカツをわざわざツユに浸して卵でとじてしんなりさせちゃうのは勿体なさげだけど、そのとんかつとつゆと玉ねぎと卵とが渾然一体となって、肉の旨さと衣の香ばしさとともにご飯と一緒にいただくのがイイ。かつとじ「鍋」だからか、梅雨が多めで、これなら味噌汁いらないくらい。つゆが甘すぎず程よい加減。味濃いめなので、かつとじ半分もあればご飯は消費される。  広くて明るくて開放的な店内。スタッフの接客も丁寧で好感。各種電子マネー、キャッシュレス決済可能で便利。会社近いし、メニュー豊富だし豚食べたくなったらまた来よう。

Takehito Miuraさんの行ったお店

ひこま豚食堂・精肉店 Boo deliの店舗情報

• とんかつ
        JR千歳線 / 上野幌駅(5.4km)

北海道中央バス 福95 美しが丘線 美しが丘3条7丁目 徒歩1分(57m)
北海道中央バス 88 真栄団地線 美しが丘4条7丁目 徒歩2分(160m)

ひこま豚食堂・精肉店 Boo deli ブーデリ
011-802-5141

このお店は以下のお店が移転した店舗です