眞麺 穂高

まことめん ほたか

札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅 徒歩5分(360m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-896-5167

6月最初の週末、市内でも普段行く機会の少ない方面へ出かけてみることに*\(^o^)/* お天気も良くて、プチドライブです♪ 私はバイトの翌日で、車でポカポカウトウト…笑 お店の前に車を停めて…ぎゃぁぁ!並んでる~~~っ! 密!密!どうしよう… 夫が表に名前を書いて、外に出ると、お店の方が「お車の中でお待ちになっても良いですよ!」って、ナンバーを控えてくれました(*^^*) 15分ほどで呼びにきてくれて店内へ… カウンターは席を減らしているようで4席、 テーブルは2つ テーブルの横の窓も開けてあって、換気もされていました! 案内されたテーブルに、夫と真向かいではなく、斜め向かいに座りました(*^^*) こちらは、市内の超有名人気店で修行された店主様らしいですね?! みそと正油で迷っていたら 「オレ、正油でいいよ!」って言うからみそを譲ってもらった…と思った瞬間、夫の口から出た注文が、 「鶏の正油!」 ちょ、ちょっと待て~~~ぃ!! 私が食べたいのは、濃い正油!! 正油食べないなら、みそを食べて!!۹(◦`H´◦)۶プンスカ! で、私が正油に、煮玉子トッピングで収まりました…ε-(´∀`*)ホッ 黄色のぷりぷり麺に、お正油スープが染みて黒くなったラーメンが食べたかったの〜(*´艸`*) 真っ黒な正油スープに脂の輪っかがキラキラ〜・.。*・.。* あら、すごくマイルド… ガツンとキリッとした味を想像していたら、見事に裏切られました!(*≧艸≦)ププッ 夫のみそとひとくち交換…(斜め向かいに座る意味無し!笑) こちらもマイルド… おろし生姜は、修行されたお店と同じですね!? 系統は同じでも、あちらでは濃すぎて…って思われる方には、よろしいかと…( ̄∇ ̄*)ゞ 濃い味好きな私には、ちょっとだけ物足りない…かな? 夫は、正油のスープの方が気に入ったみたいでした! 私は、どちらにしても、今度は麺硬めでお願いしようかな? 後半、麺が柔らかく感じたので… あと、大盛りで…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ちょっとボリューム少なめでした… 煮玉子と、とろとろチャーシューは、めっちゃ美味しかったです*\(^o^)/* 玉子の切り方がオシャレで、小技が利いていますよね〜♪ こういう細かいこだわり、嫌いじゃないです!笑 ごちそうさまでした〜*\(^o^)/* 見た目よりマイルド 超有名人気店の系統 煮玉子美味しい チャーシューはとろとろ < 1916 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

眞麺 穂高の店舗情報

予約・問い合わせ 011-896-5167
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅 徒歩5分(360m)
札幌市営地下鉄東西線 / ひばりが丘駅 徒歩13分(1.0km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 厚別駅 徒歩25分(2.0km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E7%9C%9E%E9%BA%BA-%E7%A9%82%E9%AB%98/224317910915103

011-896-5167