玄米工房こめしん 札幌北郷店

げんまいこうぼうこめしん

JR千歳線 / 平和駅 徒歩4分(320m)
テイクアウト
011-376-1141

下書きに保存してたら大分時間が経っちゃいました(^_^;) 今日も伺っておにぎりを注文して握って貰ってる間にお米選んで精米して貰いました。 前回、前々回も買った青森のお米、 青天の霹靂です❣️ 相方が北海道米を好まないので、 今までは通販でお米を買っていたのですが、 こちらのこめしんさんでは、 全国のお米の玄米があって、 注文受けてから精米してくれるので、 とても美味しいです(о´∀`о) 昔、実家では農家さんから1年分のお米を買っていたのですが、 それが美味しくなくて、 私はお米があんまり好きじゃ無くて、 どちらかと言うと苦手でした。 20代の頃にお米の時期に3年間、 食糧事務所と言うお米の検査をする農林水産省の機関でバイトをして、 お米って低温で保存が良くて、 精米してから長く置かない方が美味しいとわかりました。 それから農家さんから買う時は少しずつ、 買う時に精米してもらう様にしたら、 美味しいんです。 それ以来、お米は少しずつ買って、 冷蔵庫の野菜室に入れてます。 こめしんさんでは1キロからお米が買えるのがイイです❣️ ポイントカードを作ったら、 先月、新米が入荷したと言うハガキが届きました。 今月は新米沢山入荷してました。 新米、ツヤツヤで甘味が強くてみずみずしくて美味しいですよね❣️ 今日は相方がテレワークだったので、 お昼用に玄米のおにぎりが鮭こんぶとチーズおかか、 白米のおにぎりがツナマヨとチーズ明太子、 おかずのパックを2個買いました。 コンビニのおにぎりよりお米がしっかりしてるので、 一人で2個はちょっと多いかなぁと思うのですが、 美味しいので食べ切れます(*≧∀≦*) うちから車で行くと結構近くて行きやすい場所です。 駐車場も広いです。 どの店員さんも感じが良くて好印象。 お団子も売ってるそうなのですが 買った事が無いので、 次回買ってみようかしら〜! 続けてリピートしたいお店です❤️ 注文してから握ってくれるおにぎり おにぎりは玄米と白米から選べます おにぎりの種類が豊富❣️ 玄米おにぎりの食感が良い❣️ お米の種類が沢山 リピート決定

いとうえみさんの行ったお店

玄米工房こめしん 札幌北郷店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-376-1141

JR千歳線 / 平和駅 徒歩4分(320m)
札幌市営地下鉄東西線 / 南郷18丁目駅 徒歩28分(2.2km)
札幌市営地下鉄東西線 / 南郷13丁目駅(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/komeshin.shiroishi/

011-376-1141