スープカレー カイエン オルタナ Cayenne ALTERNA

カレー スープカレー
毎月第3火曜日 毎週月曜日
050-5275-0783

そばのラーメン屋さんにはよく行くのですが、今回初めて行きました。駐車場は2台分あるのですが…分かりずらいかもしれません。ラーメン屋さんの駐車場の裏というか…。お店の方に聞いたほうがいいですよ、駐車の仕方は… オーダーは、マンスリーカリーの積丹産焼きいかと夏野菜のスープカリーとプレーンラッシーです。 スープの種類は3種類、レギュラー(玉ねぎペーストを使ったキレのあるスパイシーなスープ)、クリーミースープ(トマトとピンクソルトの組合せのクリーミーなスープ)、オルタナスープ(玉ねぎペーストとホエー豚のラードでスタータースパイスを炒めて、これまたホエー豚の背脂で仕上げた濃厚こってりスープ)からクリーミースープを選択。 ライスは大盛300g、辛さは激辛までは無料ですが、ピッキーヌ入れてもらって【暴走】を選択。 ちなみにこの上は【覚醒】ハバネロ入りがあります。 見た目も野菜は入って鮮やかで美味しそうです。もう残り少ない8月、まだ行ってない方は是非行ってみてください。美味しいですよ。

• 参考通知ありがとうございます(^o^)美味しいですよ ね~しばらく行ってないなぁ。近々行ってみます❗

• コメントありがとうございます。 美味しいお店との出会いがまた一つ増えました。 ありがとうございます。

Yasuyuki Fukiya さんの行ったお店

スープカレー カイエン オルタナの店舗情報

• カレー
  • スープカレー

JR北海道バス 5米里 菊水元町3条2丁目 徒歩2分(110m)
JR北海道バス 5米里 菊水元町5条 徒歩3分(240m)
JR北海道バス 2北郷 菊水元町4条3丁目 徒歩6分(480m)