そば処 楓漣 そばどころふうれん

そば(蕎麦)
011-822-2724

青森のお友達に頼まれてサマージャンボ宝くじを買いに東札幌のイオンに行きました。 お昼時だったので、 何か軽く食べようよと2階の飲食店をキョロキョロ。 こちらの楓漣さんは、先週行った醤油屋本店さんと系列のお蕎麦屋さんだと、 先週おとん食堂と醤油屋本店の事を調べた時に見たHPに書いてありました。 だったらそんなに大きくハズレって事は無いかなぁと思ったのですが、 相方が「この雰囲気からしてそんなにすごく美味しいって事は無いんじゃない?」とあまり気乗りしない様子(;´∀`) でもお店は混んでいて、狭そうな小上がりの席しか空いて無かったです。 じゃあ先に買い物して宝くじ買ってからにと買い物へ。 二度目に来た時にはテーブル席が1つ空いていたので、 店員さんにここ座ってもいいですか?と確認してから座りました。 私は冷やし舞茸天おろし、相方が冷やし納豆にしました。 注文してからメニューを見たら、 天ぷらが売りの様です。 ちょっと待って運ばれて来た舞茸天おろし、想像と全然違う~! お蕎麦、多いですよね(;^ω^) お蕎麦は更科かな? 細くてツルツル、他のお店のお蕎麦よりちょっと長めな感じがしました。 期待してなかったけど、 想像より美味しいです! 相方の冷やし納豆そばも美味しかったそうです。 たくあんが入ってるのが食感良かったそうです。 蕎麦湯は薄めでした。 近隣の宝くじ売り場が次々無くなっちゃったので、 すごーく久しぶりに東札幌のイオンに来たのですけど、 老朽化してる屋上駐車場とか、速度がゆっくりのエスカレーターとか、 なんか懐かしくてホッとする感じでした。 お蕎麦も結構美味しかったし、 また買い物ついでに訪れたいお店です。

• 参考通知ありがとうございます! 舞茸天おろし注文してこんな感じのが出てきたら私も戸惑ってしまいそうです〜でも美味しくて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• Ishiharaさん〜!返コメありがとうございます(*^ω^*) 私の想像では、冷やし納豆同じ器のイメージだったので、 ビックリしました(^_^;) でも美味しかったので良かったです❣️ 次に行く時は天ぷら名人の揚げた海老天を食べたいです(*≧∀≦*)

• Emiサン、これまた斬新なビジュアルのお蕎麦ですね…(;^_^A 舞茸天おろしでこれは想像しないです!(笑) 美味しければ文句はないですけど…d(≧▽≦*) 私ね、結婚前のお勤めしてる頃に、東札幌イオン(旧ダイエー)の徒歩3分のところに住んでいたの〜♪(´>∀<`)ゝ どうでも良いことだけど…(笑)

• Tomokoさん~!斬新なビジュアルの舞茸天おろしでしょ?まさかこう来るとは思わなかったので、すごくビックリしました(;^ω^)でも美味しかったので問題無いです(b´∀`)b!Tomokoさんは東札幌にお住まいだった事もおありなのですねぇ(*´▽`*)その時はまだダイエーも新しかったのでしょうね~!徒歩3分だと地下鉄駅にも近くて、イイ場所ですね(≧∇≦)

• 今思えば、地下鉄駅までも10分以内なんて、夢のようでしたね…(;^_^A 仕事行く時の足取りは重かったですけど…(笑) その頃のアパート、まだあるんですよ♪ あ〜一人暮らししたい…ヽ(´o`;

• Tomokoさんおはようございます~(*´▽`*)地下鉄駅までも10分以内ってすごく便利ですよね~(≧∇≦)お仕事行く時の足取りは重かったですか~(;´∀`)まだあるのですねそのアパート。私は一人暮らしはもう嫌です~(><)

• Emiさん(^^) びっくり!おとついの23日行きました! 後でレヴュー上げますが、コントみたいな出来事がありましたー!楽しみに待ってて下さい!

• たかおさん~!23日に行かれたのですね~(´▽`*)コントみたいな出来事、なんだろう気になります(≧∇≦)投稿楽しみに待っていますね(*´艸`*)

• 今アップしました!

• たかおさんおはようございます~(*´▽`*)昨日は早く寝たのですが今起きました~!早速チェックしますね~(´▽`*)

いとうえみさんの行ったお店

そば処 楓漣の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

そば処 楓漣 そばどころふうれん