• 休業

餃子と麺 いせのじょう 菊水本店

ぎょうざとめん いのせじょう きくすいほんてん

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩5分(400m)
ラーメン 餃子 テイクアウト

【太麺背脂ラーメン 大盛+焼餃子】 普段は、お昼時にはいつも立ち並びのこの人気店でも11時前に行くとほとんど直ぐに入店できたのですが、さすがにGW真っ最中の今回は店の前の長椅子に10分程待ってからの入店になりました。 それでも、この日はいつもの早い時間とは違って特別に11時前から2オペにしていたようで、入店前からオ−ダ−をとってくれて着席してから5分位で茹で時間の掛かる太麺の背脂ラーメン大盛が着丼しました。 ということで、以前からずっとこの店で他のお客さんがかなり頼んでいて、とても気になって近々食べてみたかった太麺背脂ラーメンと大好物の焼餃子を頼んでみましたら、まず先に焼餃子が出てきて、熱々なのにハフハフ言いながら小ぶりで千歳う米豚旨味凝縮の絶品餃子を頂きながら、元々お気に入りのこの店のあっさりとした煮干しをあまり前面に出さないしょうがラーメンと同じベ−スのス−プに、少々の背脂と挽き肉を入れてス−プのコクを増した様な、とんでもなく美味しい仕上がりの素晴らしいラーメンでしたぁ(灬º‿º灬)♥ 煮干しを前面に出さない秀逸煮干しスープ あっさりスープに旨味加える背脂と挽き肉 噛みごたえのある太麺は大盛必須 食べたいメニューが多数有り 絶対お勧め絶品餃子 コスパ優良店 いつも好感度従業員

y.yanaseさんの行ったお店

餃子と麺 いせのじょう 菊水本店の店舗情報

• 餃子

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩5分(400m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩10分(730m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 学園前駅 徒歩12分(940m)

(カウンター)

Facebook https://www.facebook.com/isenojof/
Instagram https://www.instagram.com/isenojo_official/