雨は、やさしく あめはやさしく

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 310人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-871-3922

【2018〜2019年末年始 北海道帰省編⑤Retty人気店❤味噌ラーメン文化の中で勝負する塩ラーメン☆鶏の白レバーペーストを溶かしながら味変を楽しむ独創的な一杯(n‘∀‘)η】 盆休みと年末年始の年2回北海道へ帰省する我が家☆ 今回もモリモリ食べる予定ですよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ※帰省編行ったお店と投稿するお店の順番が異なりますがご勘弁を…。親父つながりってことで何卒…。 1/4 まるはBEYONDで中華そば(醤油)を堪能☆そのあと親父の職場に行って手伝いを終え、親父と私は祖父母と叔父叔母との晩飯のお寿司屋さんに向かう前にお土産を購入しに和菓子屋さんへっ! …向かったのだが… まさかお目当ての和菓子屋さんの隣に… まるはBEYONDに行く前に協議を重ねていた「雨は、やさしく」さんがあるではないかっ!?!Σ( ̄□ ̄;)さては親父…おれには内緒で狙ったな…(* ̄∇ ̄*) 時刻は13:45… 祖父母との約束は17:30… まだ行けるっ!(*^o^)/\(^-^*) はい〜今日2軒目のラーメンですっ!(⌒∇⌒)ノ"" こちらのお店も 「食べログ2012〜2014ベストラーメン受賞」、 「Japan Ramen Award2016」と様々な賞を受賞する人気店!もちろんRetty人気店ステッカーもしっかり貼ってありました✨ 中でも目を引いたのがいまをときめく北海道が生んだスター大泉洋さん・安田顕さん達が所属するチームナックスが選ぶ白石区のキングオブラーメンに選ばれているのですσ(≧ω≦*) 店内の壁にはハナタレナックスのメンバーのサインが直で書かれていました(⌒∇⌒)ノ"" 店内には入ると待ち人が9人… この時間に平日でもやっぱり並ぶのね_(^^;)ゞ 券売機で先に食券を購入! 白肝煮干しSPECIAL塩ラーメン☆ 通常の炙りチャーシューに加えて肩ロース・鶏もも・鶏むねの4種類のチャーシュー+味玉がトッピングされた豪華版です(*^^*) 待つこと15分で着席。 さらに待つこと10分で着丼! なんじゃこれ〜!?!!(゜ロ゜ノ)ノ ラーメンの上に鶏白レバーペーストが乗り、さらにその上には刻んだ青じそが乗り、その回りを取り囲むように4種類のチャーシュー&味玉! 極めつけはメンマの代わりにごぼう天( ☆∀☆) も〜崩すのが勿体ないんですけど〜σ(≧ω≦*) スープは動物系の出汁を使用していないという魚介煮干し和風スープ✨細ストレート麺と合う〜(/▽\)♪ 青じそのアクセントは口のなかに強烈なインパクトを残す超和風な旨さ(*´∀`) 洋風な白レバーベーストを徐々に溶かしていけば食べ進むに連れてまろやかさと濃厚なコクが増していきます(n‘∀‘)η こりゃ旨いっσ(≧ω≦*) 滅茶苦茶旨いのだ!! ごぼう天の入ってるラーメンなんて聞いたこと無いよ〜 な〜んて思っていたが味も食感もアリ〜☆入っててありがとうございます(o^ O^)シ彡☆ …と思っていると隣で親父が初めて食べた鶏もも&鶏むねチャーシューに称賛の嵐(笑) 参りました… またしても完飲です… 飲み干す一杯❤ 今日2軒目の完飲! また来たいお店が増えました(笑) ヨシッ! もうすでにお腹パンパンですが、祖父母へのお土産を購入して予約してあるお寿司屋さんへ向かおう(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 初食投稿キャンペーン 落ち着ける店内 珍しいメニュー 地元民おすすめ 行列が絶えない

• たくやさん♪おはようございます(╹◡╹) 凄いボリュームですね♪ とりのチャーシューも柔らかそうで 美味しそう(^^) 北海道の味噌ラーメン、食べたいです(^^)

• おはようございます m(_ _)m 出ましたネ (=^▽^)σ Best 2019 ☆ もぉ〜〜これ (๑>◡<๑) 超ぉ〜〜旨そうです (((o(*゚▽゚*)o))) もしかして … ⁉︎ 私の事 !! 誘惑してませんか ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ダメと言ったでしょう f^_^;) 公の場で f^_^;) なぁ〜んて (⌒-⌒; ) ってかぁ !! 今からでも超ぉ〜〜食べたいです ╰(*´︶`*)╯ 大至急送って下さい (^_−)−☆

• おはようございます、これは北海道に出張の予定特にないけど無理矢理作りますよ‼️

• おはようございます。 いやぁ~早くもBEST出ましたね。 こちらのお店すごく有名店ですよね~ 具材や素材にかなりの拘り感じます。 食べたいけど遠いよぉ~ めっちゃ美味しそう(о'¬'о)ジュルリ

• おはようございます! 鶏白レバーペーストを溶かしながら食べてみたいです。うぅ、羨ましい。これは美味しそうです(@_@)コクがめちゃくちゃ増すんでしょうね~(^o^)

• ラーメン連食とはやりますね(笑)。 私だったら、北海道なら寿司用にお腹あけとくかな。でも、美味しそうなラーメンです

• おはようございます。 お〜、味の想像つきませんが、レバーペーストなんて これは最高に旨い筈です。食べてみたい(о´∀`о)

• こんにちは〜 雨は、やさしく✨ って素敵なネーミング❣️ お父さまが狙わはったかどうかは分からんけど… 狙ってはったとしたら可愛いすぎです❤️ そして、炙りチャーシューに味玉さん‼️ ごぼう天まで乗ってるなんて反則ですね✨✨ 美味しいもん食べすぎて服がキツイのは間違いなしと言うところでしょうか?(笑) ゆるめに着てはったらまだまだいけますね〜✨

• 一参通知ありがとうございます(╹◡╹) 美味しいですよねぇ❣️連チャンでスープ完飲すごいですね★彡あ〜食べたい❣️

• Miyukiさん✨こんばんは(^o^) いま3時間以上遅れて羽田空港に到着です_(^^;)ゞ なかなかこれだけトッピングがあると色々味わえて良いですよσ(≧ω≦*) ちなみにこれは塩ラーメンです(笑)

• 今泉さん✨こんばんは(^o^) いま東京に戻ってきましたよ〜(⌒∇⌒)ノ"" 完全に今泉さんの事を誘惑してます(*´ω`*) 誘惑したら北海道まで来ていただけるかなと…(笑)

• Ootaさん✨こんばんは(^o^) 北海道へ無理矢理出張の予定をいれて北海道グルメツアーしてきてください(⌒∇⌒)ノ"" 北千住よりはるかに遠いですけどね(笑)

• keikoさん✨こんばんは(^o^) 超有名人気店でセカンドブランドの2号店も出店されているようです☆ 北海道まで足を伸ばすのはちょっと遠いので、デパートの北海道展なんかで出店する機会があれば是非食べてみてくださいσ(≧ω≦*)

• Akiraさん✨こんばんは(^o^) いま東京に戻ってきましたよ〜(⌒∇⌒)ノ"" レバーペーストを溶かしながら食べるなんて食べ方初めての経験でしたが、この味変はやたら旨いですよね(≧▽≦)

• Yoshihiroさん✨こんばんは(^o^) いま東京に戻ってきましたよ〜(⌒∇⌒)ノ"" どうやら私の胃袋はいくつもあるようで、ラーメンとお寿司は別薔薇のようです(笑)

• Isshiさん✨こんばんは(^o^) これは食べてみないとなんて表現して良いか難しいです(*^^*) レバーの嫌な匂いは全然感じることなく美味しく食べられますよ(⌒∇⌒)ノ""

• MINAMIさん✨こんばんは(^o^) お店を見つけた瞬間の親父の顔は絶対に狙っていた顔でした(*^^*)(笑) このトッピングの数々は一つ一つ手間暇かけたこだわりの品でしたよ(⌒∇⌒)ノ"" 良くお分かりで… 服は…お腹回りがキツくなったので、札幌で新たに服を購入しました…┗(-_-;)┛(笑)

• Imokichiさん✨こんばんは(^o^) 美味しいと思ったら箸とれんげが止まらなくなってしまうので親子二人して完飲でしたよ(笑) また帰省したときはImokichiさんの投稿を参考にさせてもらいますね〜σ(≧ω≦*)

• 道民ながら… それも職場圏内ながら… 人気店と言う事で行けずじまいのお店です。 レバ刺しやレアなレバーは好きだけど レバー独特の臭み(ある意味それが旨味)が 怖くてチャレンジしていませんでしたが 青じそのアクセントが気になり チャレンジしてみたくなりました! 参考になります♪

• Rieさん✨こんばんは(^o^) レバーを白ワインで煮詰めてペースト状にしているので、嫌な臭みとかは全然感じることなく美味しく食べられますよ(⌒∇⌒)ノ"" これは絶対に一度チャレンジする価値アリですσ(≧ω≦*)

• 店名に惹かれました( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) 白レバー大好きなのでその味噌ラーメンの味変してみたいです(ღ✪v✪)

• Yukiさん✨こんにちはー(^ー^) 良い店名ですよね(*^^*) この白レバーのラーメンはここでしか味わえない一杯だと思います♪Ю―(^▽^o) ♪ 是非北海道に行く機会があったら食べてみてください("⌒∇⌒")

Takuya Komuroさんの行ったお店

雨は、やさしくの店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

JR北海道バス 5米里 菊水元町3条2丁目 徒歩2分(120m)
JR北海道バス 5米里 菊水元町5条 徒歩3分(240m)
JR北海道バス 2北郷 菊水元町4条3丁目 徒歩6分(480m)

雨は、やさしく あめはやさしく

(7席)