雨は、やさしく

あめはやさしく

JR函館本線(小樽~旭川) / 白石駅 徒歩25分(1.9km)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-871-3922

何度も出張で来ている札幌ですが、今回は初めて白石区に来ました。 ホテルの周りで何か無いものかと検索するとその店名『雨は、やさしく』と鳥のレバーペーストを用いる変わりダネなお店を発見!! これは行って食べねばなるまい!! 雨の上がった14時過ぎにお店までテクテク…。 ─=≡Σ((( つ ̄(工) ̄)つ 店内は席数が少ない事もあるが、8名程の待ち。 食券を買って暫く待ちます。 ( ̄(工) ̄;) 思ったより待たされる事なく席に通されました。 回転が良いみたいで、良かった。^_^ それから暫くして注文した『白肝煮干しSPECIAL味噌ラーメン(1100円)』が『ごぼう天増し(100円)』で登場!! 残念ながら鳥の胸肉のチャーシューが売り切れというので、四種ではなく二種となりました。 まずはひと口、ペーストを溶かさずに頂きます。 ( ̄▽ ̄) このままで美味しいのだけど、そこは白肝ペーストを少し溶かして、更にひと口…。 Σ(・□・;) レバーがコクを出し、刻み紫蘇がサッパリしてこれは旨い!! そのまま全てのペーストを溶かしたのですが、レバーと紫蘇の風味が減ってしまいちょっと残念だったので、次回は必ずペーストを追加する事にしよう!! そして麺はストレート麺で少々硬めで旨い!旨い! ( ̄▽ ̄) そしてチャーシューは1種類は鳥ですね。 胸が売り切れというので、これはももでしょうか。 ジューシーで旨い。 それから、もう1種類は豚ですね。 1枚は炙ってあり、これも旨い! チャーシューはどれも分厚く、とても旨い! 味玉も付いて、300円アップはお得ですね。 ( ̄▽ ̄)

藤原 昭利さんの行ったお店

雨は、やさしくの店舗情報

TEL 011-871-3922
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅(2.7km)
札幌市営地下鉄東西線 / 東札幌駅(2.9km)

(7席)

Facebook https://www.facebook.com/amewayasasikukiku/

011-871-3922