• 閉店

マルシュ ケーキハウス

Marushu Cakehouse

スイーツ ケーキ屋 アイスクリーム クッキー シュークリーム

南郷7丁目をでてすぐのところにある、こじんまりとしたシュークリーム屋さんです(*´艸`*) おじさんがいつも1人座っています!! 個性豊かなシュークリームは、どれも美味♥ いただいたのは、コーヒーゼリーシュークリームです♪ アイデアだけでもびっくりなのに、風味を出すために手作りのコーヒーを洋酒につけたシロップをかけているみたい!! なんと発案は10年以上前!! それからずっとあるメニューのようです(*´∇`*) 生クリーム、カスタードクリーム、コーヒームース、コーヒーゼリーのそれぞれの味、食感が絶妙なマッチです(*´艸`*) 他のシュークリームにも様々な思いいれがあり、他にお客さんがいらっしゃらなかったので沢山お話を聞かせていただきました☆ クッキーや、パイもありどれも美味しそう♥ またぜひ伺いたいおみせです(*´艸`*)

uka.Yさんの行ったお店

マルシュ ケーキハウスの店舗情報

• ケーキ屋
  • アイスクリーム
  • クッキー
  • シュークリーム

北海道中央バス 72 南郷線 南郷通8丁目 徒歩2分(130m)
北海道中央バス 澄78 澄川白石線 南郷通7丁目南 徒歩2分(140m)
北海道中央バス 72 南郷線 地下鉄南郷7丁目駅 徒歩3分(200m)

マルシュ ケーキハウス Marushu Cakehouse