チュッタ南郷店

ちゅったなんごうてん

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷18丁目駅 徒歩3分(230m)
スープカレー カレー
011-866-0802

雰囲気もあり、美味しいお店です。 南郷18丁目通り沿いにある”チュッタ”というお店に行ってきました。 地下鉄にほぼ隣接しているので、仕事帰りには良いかもしれません。 駐車場は南郷18丁目の道路沿いに二台ありますが、一台はテイクアウト用の車が停めてありました。停めづらく出づらいです。 店内は、アジアンテイスト調の雰囲気が漂っていてとても落ち着きのある店内です。 迷いましたが、フィッシュフライに辛さ+8、ブロッコリートッピング、ご飯大盛り、スープ増しを注文しました。 スープは、サラサラ系とトロトロ系の中間です。どちらかというとサラサラ系に近いです。 飲み始め辛さ際立つスパイシーなスープですが、後からまろやかさがやってきました。馴染みのある味でとっつきやすいスープだと感じました。 スープの量は比較的多めです。スープ増しにすると満足できる量になりました。 大きめにカットされた野菜が器の中にふんだんに入っていて次から次へと野菜が顔を出し、それにサクサクなフィッシュフライがプラスされボリューム満点でした。 野菜はしっかり油通しされていて油と素材の味がマッチして美味でした。 チキンは比較的柔らかくしっかりとスープに馴染んでいました。 最後に注文してから出てくるまで結構待たされます。ランチは少し時間的にキツイかもしれませんね。 ご馳走様でした。

Shinichi.Mさんの行ったお店

チュッタ南郷店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-866-0802
  • スープカレー
  • カレー

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷13丁目駅 徒歩17分(1.3km)
JR千歳線 / 平和駅 徒歩23分(1.8km)

(半個室)

(店前に灰皿設置)

お店のホームページ http://www.chutta.jp/

011-866-0802