MORIHICO.ROASTING&COFFEE

モリヒコ ロースティング アンド コーヒー

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩11分(810m)
カフェ ケーキ屋 パフェ ゼリー
011-827-8868

今日のお昼にお友達とランチしました(*´∇`*) プランテーションさん、 何年前だろう? 10年まで行かない、7、8年前かな? ランチで来た事あるんですが、 あまり良い印象無かったのです。 でも私以外は高評価なので、 リベンジしなきゃ〜と思ってました。 今日一緒に行ったお友達もしばらく来て無いそうで、 駐車場の場所がわからず近くをぐるぐる。 そんなに遠くない所に10台停められる駐車場がありました。 今は1階が焙煎する場所なのですね。 コーヒー豆を焙煎する香ばしい香り漂ってました。 2階の席、 ソファー席が2つと、 狭そうなテーブル席が空いてて、 奥のソファー席に座りました。 そしたらすぐに店員さんが来て、 「こちらの席は後から他の席に移動して貰うかもしれません」 「席の利用は2時間までと決まっています」と言われました。 2時間も長居するつもり無かったし、 席を選べないのなら座る前に案内して欲しい! 気を取り直してメニューを見たら、 今はランチセットみたいなメニューは無いんですね。 私はドリア、季節のコーヒー、食後にプリンアラモードを。 お友達がナポリタン、レモンジンジャー、食後にコーヒーのパフェを。 飲食時以外はマスクをする様に言われました。 紙製のマスクケースを飲食時に使う様にと。 コーヒーとサラダから運ばれて来ました。 コーヒー、飲みやすいお味。 ドリアアツアツ〜! ホワイトソースにトマトソースの組み合わせのドリアでした。 プリンアラモードは、 私はバナナとりんごにアレルギーがあるのですが、 それを注文時に伝えたら、 写真映えしない見た目になるかなぁ?と、特にアレルギーの事は伝えませんでした。 黄桃とキウイ美味しかったです✨ バナナは1切れ食べてみましたが、 口の中と喉が痛がゆくなったので、 残りのバナナとりんごはお残し。 プリンは固めでしっかり甘めです。 一通り食べて飲んだらお腹いっぱいになったので、 長居せずに席を立ちました。 会計は1階です。 個別会計に対応してくれてレシートも出してくれたので良かったです。 私の様な若くも美しくも無いオバサン客に来て欲しく無いのかな、 どの店員さんも塩対応で、 レジの店員さんに「どうもごちそうさまでした」と言っても目線を外してスルー。 私たち、ちゃんと言われた通りに長居せずに席を立ったし、 会話はマスクをして小声でしたし、 マナーの悪い事してないと思うんですけどね。 リベンジのつもりでしたが、 次は無いかなぁ。 森彦系列 リベンジならず! 若くも美しくも無いオバサンには塩対応

いとうえみさんの行ったお店

MORIHICO.ROASTING&COFFEEの店舗情報

予約・問い合わせ 011-827-8868
  • ケーキ屋
  • パフェ
  • ゼリー

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩11分(810m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 苗穂駅 徒歩13分(970m)
札幌市営地下鉄東西線 / 東札幌駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.morihico.com/shop/plantation/

011-827-8868