麺屋 彩未 めんや さいみ

ラーメン 塩ラーメン
不定休 毎週月曜日
011-820-6511

最近はカップ麺やらあちこちで店名を目にする機会が増えた1番有名なこちら。 お店がここにしかないと言うのが希少価値があって良い。 味噌チャーシュー1050円也。 去年春の緊急事態宣言時以来2度目の訪問。 今回も緊急事態宣言中だ… 初訪時はまだこちらの名も知らず、道内一ってことで連れてきてもらったけど、その時の印象は意外とあっさりだな、と。 で、時間をおいて今回どう思うかな?と思ったら、やっぱりあっさりだな、と。 優等生でクセがない感じがする。 空腹時に食べたい!って思い浮かぶのはモアコッテリのすみれか純蓮の方かなぁ… この辺は好みがわかれるところかと…。

• こんばんは(*^-^*)❣️ 先日、生ラーメン2個入りをスーパーで買い、自宅作り。 名前の知れたラーメン店だったので。 確かにわりと食べやすい味噌でした。ホンマもんを食べたことないんでヾ(≧∀≦*)ノ〃 そして、すみれや純連は、こちらでも修行した人や暖簾わけのお店食べました。結果! ホンマもんを食べてから評したいです。(*´艸`*)

• かわさきさん、コメントありがとうございます!是非ホンマもんを召し上がって評価を聞かせてください!("⌒∇⌒")

• (^^;)(;^^)?えっ! 北海道行くんですか? 修学旅行以来、行ったことないっす(((*≧艸≦)ププッ

• はい、コロナが落ち着いたらGO TOで是非(*´∀`)♪ 首太くしてお待ちしておりますm(__)m

Masashi Tさんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

北海道中央バス 83 西岡美園線 美園11条7丁目 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 豊平区役所 徒歩5分(370m)
じょうてつ 中の島線南65 豊平区役所前 徒歩7分(490m)

麺屋 彩未 めんや さいみ
011-820-6511

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。