麺屋 彩未

めんや さいみ

ラーメン 塩ラーメン
不定休 毎週月曜日
011-820-6511

本投稿で、1000投稿になります。 フォロワーの皆さんの支えで、ここまでくる事ができました。皆さん、本当にありがとうございます*\(^o^)/* さて、記念投稿はどこにしようか悩みました。新店にしようか、オシャレに高級店にしようか。でも、やっぱり中村泉らしく、ラーメンだな、と思い、それなら札幌No.1彩未さんしかない!と。 今日は朝イチで並びました。11時開店で10:20に到着。すでに5名並んでました。 前日に積雪ゼロになった札幌、今日は最高気温が14.9℃と、午前中もポカポカ陽気で並んでいても全然寒くありません! ふと貼紙をみると、昨日まで定休日を含め、4日間お休みしていたようなので、まさにラッキーです!!! いつも通り、準備でき次第早めにオープン、15分前に開店し、1回転目で無事に座れました(^-^)/ 私は、辛醤油。息子は、味噌に小ライス。 あ〜これこれ! 程よく辛いうまうまな醤油スープに麺が絡んで絶妙です♬ 岩のりがまたベストマッチなんだよね〜! 息子のライスと、たくわんをもらって合間に食べるとこれまたたまりません! ごはんも美味しいんだよなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ 息子の味噌も、濃すぎず、いい塩梅。 途中、生姜をとかすとまろやかになります。 息子は最後にライス投入! これまたうまいっ*\(^o^)/* あ〜あっという間に完食です! 1000投稿にふさわしいラーメンでした。 店主、今日もご馳走様でした♪( ´▽`) ただ一つ、お客さんのマナーでいいたい事が。 今日の一番客、かなり後になって、女性2人が合流。その時点で20人は並んでました。後方からブーイングが起きましたが、聞こえないふり。 警備員さん、ダメじゃん、入れたら。 行列ができる店では、横入りはご法度。 揃ってから列に並びましょう。 てかさ、当たり前の事だけどね? 以上!!!

• 1000達成おめでとうございます\(^o^)/

• 記念すべき1000投稿おめでとうございますっ!凄すぎです*\(^o^)/*これからもたくさんのお店参考にさせてくださいっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺記念のお店がなんだかいつもラーメンなのもねーさんらしいっ❤️飾らない気さくなねーさん、これからもダイスキよ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

• 1,000投稿おめでとうございます。記念のレビュー素晴らしいです。札幌には出張でかなり訪れて居るのですが、一番のラーメン店が美園にあるとは知りませんでした。是非行ってみたいです。

• 祝!1000投稿おめでとうございます。ラーメン美味しそうですね。息子さんの味噌ラーメンに入れたごはんも食べたい!(^_^)

• 1000おめでとうございまず! この夏に旅行した時に、あまりの行列の長さにびっくりして断念しましたw

• 1000投稿おめでとうございます(≧∇≦) いつも参考にさせていただいてます‼️

• 1000おめでとうございます♪いつも拝見しております!

• 1000おめでとうございます!!

• おめでとうございます(*´ー`)ゞ

• 1000投稿おめでとうございます!いずみさんのおかげで「北海道に旅行したら食べたい物リスト」が増え続けてます!*\(^o^)/*笑。

• こーぞー、1番にコメント、ありがとう*\(^o^)/*

• 麻美ちゃん、たぐとは最近ずっとキリ番投稿だったから、1000はやっぱり彩未だな、と。(笑)いつも応援ありがとね✨

• 渡邉さん、いつもご覧いただき、ありがとうございます!これからもよろしくお願いします♪

• Ishigamiさん、ありがとうございます!いわゆる純すみ系(純連orすみれで修行した店主がやっているお店)の中で、最高峰のお店です。機会があれば是非!!

• Iijimaさん、ありがとうございます♬美味しいラーメンスープに、ライスインは外せないようです。(笑)

• Koshiyamaさん、ありがとうございます!あの行列みたら挫けますよね?f^_^;やはり、朝イチで並ぶのが確実です!!!

• 宮崎さん、ありがとうございます!GWにお越しの際には是非彩未もご検討下さいね( ´ ▽ ` )ノ福岡に行く時にはいろいろ教えて下さい❤️

• Ayumuさん、いつもありがとうございます♬これからも参考になるような投稿目指して頑張ります♪

• Sugawaraさん、ありがとうございます♬これからもよろしくお願いしますね(^-^)/

• Miyazawaさん、ありがとうございます!これからも頑張りますので、応援よろしくお願いします(^ー^)ノ

• AIちゃん、ありがとう!札幌にくる時は連絡下さい( ´ ▽ ` )ノ

• Ichinoさん、ありがとうございます!辛醤油は旧店舗時代に行われた【らの道 ラーメンスタンプラリー】の達成者限定で出されたメニューで、好評につき、新店舗になってレギュラーメニューに昇格したメニューです。私のイチオシです!是非食べてみて下さい*\(^o^)/*

• 1,000投稿おめでとうございます\(^o^)/これからも投稿楽しみにしています♪(v^_^)v

• 山P〜、札幌ドームからコメントありがとう!(≧∇≦)これからも一緒に食べ歩き楽しもうね*\(^o^)/*

• Ichinoさん、レビュー楽しみにしてます*\(^o^)/*

• 1000レビューおめでとうございます☆札幌行きたいな〜☆

• 谷口さん、ありがとうございます♬札幌に是非遊びにきて下さいね!お待ちしてま〜す*\(^o^)/*

• 1000投稿おめでとうございます(≧∇≦*)♪凄いですね!♪レビュー1000って♬これからも幅広いレビュー楽しみにしていますねヾ(o´∀`o)ノ♪♪♪

• 1000かぁ…すごいにゃぁ〜… あっ、おめでとうございます。やっぱミスめろんは偉いもんです。おかげ様で居ながらにして札幌の食を探索することができます。遠い遠い九州ではありがたいことです。これからものびのびしたレビューをお願いします(^∀^)

• Hiramotoさん、私も始めた時は、1000なんて夢のまた夢でしたが、気がつけば達成してました(≧∇≦)いつもありがとうございます!

• 師匠〜ありがとうございます♬いつもコメントしてくれて嬉しいです!北海道と九州、離れてはいますがどちらも食の都、お互いのレビューを楽しみに、そしていつかお会いできる事を願って、これからもがんばりましょうね♪( ´▽`)

• 1000投稿おめでとうございます♪私、北海道の食が好きで出張の度に1日延長したり、北海道展には必ず行きます。私も九州から北海道の食を楽しみにしてますo(^▽^)o頑張って下さい。

• Chijiiwaさん、ありがとうございます♬道外の皆さんが北海道にいらした時の参考になれば私も嬉しいです。これからもよろしくお願いします(^ー^)ノ

• 1000投稿おめでとうございます(^-^) GWに行った通知が行くかもしれないですo(^▽^)o

• 1000投稿おめでとうございます(≧∇≦)私、ダブルスコアの大差で負けております(笑)

• Akikoさん、ありがとうございます♬これからも皆さんに楽しんでいただけるよう頑張ります♪

• 1,000投稿、おめでとうございます。 いつも楽しみにしています。 これからもよろしくお願いします!

• Tsuchidaさん、ありがとうございます!GWに旅行に行きます!という方、多いですね〜。行った通知、楽しみにしています!!

• Maedaさん、ありがとうございます!私もまさか1000達成できるとは。自分でも驚きです!Maedaさんもコツコツ頑張って下さいね〜( ´ ▽ ` )ノ

• Kojimaさん、こちらこそ、いつもコメントありがとうございます♬これからも食べ過ぎに注意してがんばりますので、応援よろしくお願いします(^ー^)ノ

• 1,000投稿おめでとうございます。ラーメン、それも彩未、いいですね。これからも投稿楽しみにしています

• コバさん、ありがとうございます♬彩未は全国のラーメン好きには憧れのお店。1000にふさわしいお店だったと思います!これからもよろしくお願いしますね( ´ ▽ ` )ノ

• おめでとうございます(^O^) 1,000で彩未さんをチョイスするところがさすがですね~(笑)

• 大ちゃん、でしょ?あ、でも私はラヲタじゃないから、そこんとこヨロシク!(笑)

• 凄い…㊗️1000投稿おめでとうございます^ - ^

• 1000投稿おめでとうございます! 日々の積み重ねですね☆ 札幌は行ったことないのでいlつか食い倒れツアーしたいですw

• 1000・・・ 凄い数です。おめでとうございます。

• >Izumi-sannn!1000投稿おめでとうございます\(^o^)/ 記念すべき投稿の節目に「彩未」さんを選ぶ。なんてセンスの良い(/ω\)此方はラーファンの憧れとは過言ではありませんでした!店長さんのお客さんに対する仕事をしながらの目配り、ホールさんとの連携も素晴らしかったです。仲間と行ったおかげで、醤油、味噌、塩と全部楽しめて良かったです。味噌にご飯は知らなかったなぁ。これからも札幌、いや北海道の素敵な投稿を楽しみに拝見させて頂きます。いつの日か乾杯出来ますように!あえて、いいね!200は超えるだろうと遅めのお祝いコメにさせて頂きました( *´艸`)

• Yamamotoさん、いつもご覧いただき、ありがとうございます!これからもヨロシクです(^-^)/

• Kojiさん、ありがとうございます!札幌は美味しいものいっぱいありますよ〜!是非遊びにきてくださいね♬

• 松本さん、ありがとうございます(^-^)/食べ過ぎですよね?(笑)でも美味しい事は幸せな事なので、良しとします。(≧∇≦)

• Suzukiさん、いつもありがとう!もう名実共に、中村泉の1番の応援団長だね?*\(^o^)/*いいね!200超え見極めてからとは、恐れ入りました。今度札幌にきたら、絶対会おうね!そして、一緒にラーメン行こう♬楽しみに待ってま〜す( ´ ▽ ` )ノ

• ベンさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノこれからも楽しい公演が続けられるように、引き続き応援よろしくお願いします*\(^o^)/*

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

北海道中央バス 83 西岡美園線 美園11条7丁目 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 豊平区役所 徒歩5分(370m)
じょうてつ 中の島線南65 豊平区役所前 徒歩7分(490m)

麺屋 彩未 めんや さいみ
011-820-6511

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。