麺屋 彩未 めんや さいみ

ラーメン 塩ラーメン
不定休 毎週月曜日
011-820-6511

【あっさり!コッテリ?スッキリスープがメチャ旨し】 札幌日帰り弾丸ツアー① JALマイルの有効期限が切れる前に[JALどこかにマイル]を申し込み…札幌(新千歳)になりましたぁ〜 札幌日帰り弾丸ツアー開始 6時過ぎに自宅を出て羽田空港のドトールでホットドッグと紅茶でサクッと朝食。 8:30羽田空港発 10:05新千歳空港着 10:15新千歳空港駅発、札幌経由地下鉄美園駅から徒歩でお店に向かいます。 11:17 麺屋彩未さん前の行列が見えて、 「そんなに並んでないネ」 と行列の最後尾を探すとお店をコ字に並んでるー 並んでから行列の数を数えると前に35人、後に10 人…少し進んだので40人以上かも((((;゚Д゚))))))) 11:41 メニューが回ってきました。 へぇー塩もあるんだ… 11:50 お店のお姉さんが注文を取りにきました。 味噌らーめん(800円) 味噌チャーシューめん(1050円) をオーダー 11:55 店先ポールポジションに。暖簾をパチリ! 12:04 店内の待ち席で新聞を読みながら待機。 12:16 「相席でよろしいですかぁ〜?」 でテーブル席にご案内。 12:19 「はい!味噌らーめん。」の声と共に着丼。 味噌チャーシューめん 中太縮れ麺にチャーシュー(4枚)、メンマ、ひき肉ともやし炒め、薬味ねぎ、おろし生姜がのります。 先ずはスープをひと口。 おっ!あっさり… もうひと口。 ん…コクが…豚骨スープ? 後味はスッキリ! あっさり、コッテリ、スッキリのこのスープ美味しい(^。^) 麺をズッズズゥーーーー 美味しいスープが絡んで( ◠‿◠ ) 途中からおろし生姜をスープに溶かして胡椒をふりかけ味変でいただきました。 12:28 この後もいろいろ食べたい物があるので、スープは残そうと思ったけれど… 美味しすぎてスープを完飲(๑>◡<๑) 12:35 pay payでお会計 美味しかったなぁ〜 ご馳走さまでした。 さぁー次行こー♪( ´θ`) ランチ ラーメン みそラーメン チャーシュー増し スープが旨し 相席 行列店 妻と 日帰り弾丸ツアー

• 素晴らしい旅ですね〜♥️ 味噌ラーメンは身体良いってTVで放映してました 三拍子揃った彩未さん味噌チャーシュー味わって見たい〜(❁ *ᵕᴗᵕ )

• Tsutomuさん、おはようございます✨ まだまだ記憶に新しい彩未さんの味噌ラーメン(*´∀`人) スープ飲み干してしまうの、よくわかります(๑•̀ㅂ•́)و✧ しっかり行列完成してましたね(*´艸`*) 日帰り弾丸で札幌! すごく羨ましい旅✨

• 参考通知、ありがとうございます❣️ 日帰りだったんですね? 楽しめたようでよかったです! 彩未は味噌が有名ですが、塩と醤油も美味しいです。 私個人的には、辛醤油推しです✨✨✨

• すごーい沢山人が並んでる!!! 人気店なんですね。この麺イメージ通りの 北海道w無茶苦茶スープが絡みそう〜〜〜

• ふみちゃん、おはようございます。 今まで食べた事のない味噌ラーメン。スープが美味しかったなぁ〜( ^ω^ )

• なかがわさん、おはようございます。 たしか?BESTで味噌ラーメンとごはん完食完飲してましたネ(〃ω〃)また食べたいですネ*\(^o^)/*

• Izumiさん、おはようございます。 はい。弾丸ツアー楽しかったです。 美味しい味噌ラーメンでした。エッ!辛醤油.… 美味しいお店の紹介ありがとうございました

• みきしゃん、おはようございます(^^) ここはメチャ人気店みたい。味噌スープに麺が絡んで旨旨でしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• な、なんと日帰りで札幌弾丸ツアー♡贅沢の極み♡ そんなに待っても食べたい味噌ラーメンのお店、なんですね✨ 味噌ラーメン好きなので食べてみたいです❣️ お次は何処に向かうのかなぁ(。・_・?)ハテ? スープカレーかなぁ❔楽しみです❗️

• TOMOKOさん、こんにちは(^^) はい!4646弾丸ツアーしちゃいましたぁ〜 美味しい味噌ラーメンでしたよ。 次は◯す◯です( ◠‿◠ )

• 札幌ー東京、日帰り❣️ 贅沢なtripですね〜 彩未のラーメン、間違いない❣️❣️ 次回の参考まで〜 千歳空港からだとバスだと乗り換えなしで行けますよ〜

• Atsukoさん、こんばんは。 はい。美味しい味噌ラーメンでした バスですか?情報ありがとうございます。 ソフトが悔やまれます(^_^;)

• Iijimaさん コメ失礼します。 札幌日帰りツアー羨ましいです〜♪ 暖冬といえどこの時期の 並びは少々私には厳しそうです(^◇^;) 寒い中並んで食べるラーメンは 絶品でしょうね♪ これからも投稿楽しみに拝見いたします。 お祝いコメントありがとうございました〜(^。^)

• Shuさん、おはようございます。 そうなんです。防寒対策バッチリで行ってので、道中暑くて暑くて…(笑) でも、ラーメンはメチャ美味しかったです。 こちらこそコメントありがとうございます( ◠‿◠ )

• JALマイラーなのでどこかにマイルの参考にもなりました\(^o^)/ 彩美に行ったのは...もう十何年前だろう?約20年...札幌NO.1であり続ける努力にも敬服ですね○┓

• Kenjiさん、おはようございます。 JALの[どこかにマイル]ひとり6000マイルで往復出来るのでお得ですヨ!前回は沖縄でしたぁ〜 こちらの味噌ラーメンマジ美味しかったです(^^)

• つとむさん✨こんばんは(^O^) うわぁ‼️コレが噂の(笑)JALマイルでの弾丸ツアーですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~! 女満別空港INじゃなくて新千歳空港INだったんだぁ✨✨ タイムリミットまで何軒かなぁ? なんだか私も楽しいです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

• ミカさん、おはようございます はーい!噂の[JALどこかにマイル]を使った札幌弾丸ツアーの始まりです! 美味しいラーメンでしたぁ〜(^^)次からオヤツタイムに入ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 食べてみたいですU^ェ^U 行きたいわ♪ 奥様の笑顔が見えます♪ほんと充実の弾丸ツアーに乾杯であります♪

• 近藤さん、こんばんは。 はい、美味しい笑顔の弾丸ツアーに大満足であります*\(^o^)/*

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

北海道中央バス 83 西岡美園線 美園11条7丁目 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 豊平区役所 徒歩5分(370m)
じょうてつ 中の島線南65 豊平区役所前 徒歩7分(490m)

麺屋 彩未 めんや さいみ
011-820-6511

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。