麺屋 彩未

めんや さいみ

ラーメン 塩ラーメン
不定休 毎週月曜日
011-820-6511

札幌と言えば味噌ラーメン。狙いを定めたのはこちら。10時半過ぎの到着で既に並びは20人。日曜とは言え、えげつない人気です。店内はサイン色紙がびっしり。 ラーメン以外に他の観光客も興味を惹かれてたのはドリンクメニューの「セピアのしげき」。ビートから作られたサイダーなんですが、甘みが自然で美味しかった。そんなこんなで着丼。 見た目はとてもオーソドックスな札幌味噌ラーメン。黄色い麺が写真に映えます。味は期待してたレベルにしっかり応えてそこにさらに上乗せして来ました。炒めもやしから香ばしさが移ったスープは絶品。生姜を溶かしながら少しずつ味変も楽しめる。チャーシューも柔らかくて脂乗っててタマランチ会長(死語)です。 流石にお土産になるレベル。お土産で買えるけど、やっぱり現地に食べに来て良かった。と、この時点では思っていた。 台風で飛行機欠便になり修羅場を迎える4時間前

• いいなぁ 移転してから行ってない

• 再訪のハードル高いのが難点ですね しかし美味かった

内木場 拓己さんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

北海道中央バス 83 西岡美園線 美園11条7丁目 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 豊平区役所 徒歩5分(370m)
じょうてつ 中の島線南65 豊平区役所前 徒歩7分(490m)

麺屋 彩未 めんや さいみ
011-820-6511

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。