麺屋 彩未 めんや さいみ

ラーメン 塩ラーメン
不定休 毎週月曜日
011-820-6511

札幌ラーメンの殿堂入り店 彩未 ココで食べずして札幌ラーメン語るべからず❗️ と言いたくなるラーメン❗️ 札幌で、美味しい味噌ラーメンを食べたい方は必ず訪れるべきお店です 帰省している友人が、ラーメンを食べたいとの連絡があり、聞くとココのラーメン食べてないとの事 ならば行きましょう❗️と現地で集合 11時過ぎに着くと既に建物を囲むように列が出来ていましたが、ラッキーな事に、車は入れ替わりですぐ停めれました 待ち時間、1時間くらいと言われていましたが30分程で着席出来ました 並んでいた時にオーダーしていた味噌ラーメンが無駄のないオペレーションの中で提供されました❗️ 深みがありながらもくどくないスープ❗️ 程よい甘さの中に潜んだ生姜の爽やか❗️ 縮れ麺のコシもよく、最後の一口まで美味しい❤️ 間違いなく最高のラーメンです 彩未デビューの友人も至極感動していました 追記 なんとこちらで、®️Mr.GTOと遭遇❗️ ラーメン愛に溢れたMr.GTOも推しの一杯❗️ 間違いはありません‼️ ラーメンは月2回 ラーメンランキング殿堂入りの名店 札幌味噌ラーメン

• こんにちは(^◇^) 参考通知ありがとうございます(^_^)/▼☆▼\(^_^) 私が行くときは帰省した時の大型連休まっただ中なので30分で入れたなんて羨ましすぎますよ( ☆∀☆) また久しぶりに食べなくなっちゃいました(*´ω`*) 今度帰省したときに行きたいお店が増えすぎていまから困ってます(^_^;)

• Takuyaさん♪ 狙い通り❗️ 食べたくなったでしょ〜❗️ 相変わらずいつも行列のようなので、チャチャっと行って食べてくるってことが難しいのが残念 たまに行くと改めてその味の奥深さに感動です❣️

• こんにちは❀(*´▽`*)❀ あっちゃんも行ったのね(≧∇≦)b 待つの嫌い、並ぶのは以ての外!の私には、食べてみたいけど…無理かも(T-T) あっちゃん、今月はもう一回ラーメン食べれるのかな?(〃艸〃)

• あっちゃん♪ ここは今年の課題店でーす!! 益々行きたくなりましたー

• 麻里ちゃん♪ わが家から比較的近いのだけれど2年ぶりくらいで行きました〜 いつも並んでるって先入観が足を遠のかせてしまってるのよね〜 私、並ぶのはそう嫌いじゃないのよ でも、ココはいつも長蛇‪( ・᷄ㅂ・᷅ )‬ そうよ❤️ 後1回たべれるわ〜 どこにしようかしら〜

• Miyaちゃん♪ あら、見食だったの〜 ラーメン、好みはあるけれど、ここのラーメンがあるから札幌のラーメンレベルが上がっているような、そんな気がします❗️ 食べる価値ありよ❗️

• Akikoさん♪ 行ってましたか❣️ 大盛、さすが‼️ ココのなら私も食べれちゃうかも〜 又あの味を思い返しに来てみては…

• 偶然の再会にビックリ⁉️ それも、札幌の宝だと思ってる麺屋 彩未さん! 追伸、ここのライスが旨い

• Mr.GTO ♪ 私もビックリです❗️ だって前日行ったトップのアドバイスも偶々いただいていたところだったから〜 確かにあのスープにはライスは必須ですね❗️ 次回は必ずオーダーします‼️

• あっちゃん おはようございます(о´∀`о)ノ♪ 彩美さんに行ったんですね❗️ やっぱり彩美さんの味噌ラーメンは美味しくて並んででも食べたい~❤️ 遠くなったけど一年に1~2回は食べに行きたい~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• decoちゃん♪ ココに行ったの久しぶりでした〜 何故か毎回、道外からの人と一緒(^^) 気合い入れて行くから並んじゃうのかもね〜 近くに住んでいると、いつでも行けると思い中々行かないのかもね〜

• 私も平成の落し物を思い出したので、投稿したいと思います♡(*≧艸≦)ププッ

• とにかくラーメン大好きな私ですが、この店のいつもの大行列を見てすっかり並ぶ意欲がそがれて、実はまだ一回も食べていないのです・・・!

• ともちゃん♪ うんうん‼️ やっぱり、ココは観光客だけの楽しみのお店にはしたくないよね〜 原点回帰❗️ 定期的に食べなくちゃね〜

• 簗瀬さん♪(![]!)ビックリシタ! あまりに有名になり過ぎてるけど、やっぱり納得の味なんです❗️ ともちゃんの投稿にもあるけれど、 「彩未」の暖簾がかかっている時食べてみて下さい‼️

• Atsuko 姐さん こんにちは❗️(^o^) ご無沙汰してますm(_ _)mペコリ 此処の店 テレビ番組で取り上げられてました (//∇//) 全国ご当地麺ベスト20だったかな❓ 札幌ラーメンがダントツの1位で… 紹介されていたお店でした❗️ 観光客の楽しみだけにしたく無いお店‼️ 地元の人がこう言う事言って貰えるお店って幸せですよねっ(๑>◡<๑) 未だ未訪問…行きたいお店でしたので… 強力な太鼓判投稿を拝見しました٩( ᐛ )و

• クニちゃん♪ 札幌ラーメンといえば彩味❤️ 何度も札幌に来ていてココはまだだったのね〜 並んでも食べたいラーメンなのよ〜❣️

Atsuko.Tさんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

北海道中央バス 83 西岡美園線 美園11条7丁目 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 豊平区役所 徒歩5分(370m)
じょうてつ 中の島線南65 豊平区役所前 徒歩7分(490m)

麺屋 彩未 めんや さいみ
011-820-6511

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。