田所商店 札幌平岸店

たどころしょうてん

札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩11分(810m)
ラーメン 味噌ラーメン
011-876-9573

平岸の味噌ラーメン専門店♪ 豊平区でこまごました用事を済ませたあと早めの晩ごはんに来てみました。 17時半誰もお客さんがいなかったので奥のテーブル席に案内してもらえました♪ カウンター席は入り口目の前だったからありがたい(^-^人) 味噌は3種類から選べます。 味噌味はあまり食べ慣れてないから…甘味噌を避けると北海道味噌になりました(^-^) この中では1番辛味噌だそうです。 北海道味噌大盛り+チャーシュー1枚 940円くらい 五分少々で到着\(^o^)/ あら美味しそう♡ スープからいただきます♪ 奇抜な味ではないけど濃厚で色んな味がして旨いd(´ω`*) 麺はつるつる中太縮れ麺で好きなやつ♪(^-^) 上に乗ってる具材たちはかなり美味しかった!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ フライドポテトも濃厚な味噌味に合うし、もやしも炒めてあって香ばしいしみずみずしいし♡ 有料なチャーシュー(デフォでは入ってない…)はロースかな?香ばしくて脂が乗って柔らかくて美味しかったー♡ 大きめだから1枚で十分♪ たぶん2枚以上は胃に優しくない笑 途中コチュジャンで味変えたりしてのんびり完食pq’v`*) 最後までアツアツで美味しく頂けました♡

安川 彩さんの行ったお店

田所商店 札幌平岸店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-876-9573
  • 味噌ラーメン

札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩11分(810m)
札幌市営地下鉄南北線 / 平岸駅 徒歩14分(1.0km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩14分(1.0km)

お店のホームページ http://www.misoya.net/top.html

011-876-9573