札幌の森

さっぽろのもり

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷7丁目駅 徒歩8分(600m)
スイーツ クレープ テイクアウト ソフトクリーム
011-598-9997

クレープとカタラーナのお店ですが、私は、夏のフレーバーソフトがおススメのお店です。 今回の写真は、ほうじ茶ソフト。今週のフレーバーソフトです。 普通にバニラカスタードのソフトもあります。 ソフトは基本的に、バニラカスタード。フレーバーソフト。バニラとフレーバーのミックスが選べます。さらにコーンかカップも選べます。 今回私は、今週のフレーバーのほうじ茶ソフトのコーンで、300円。 ソフトは夏場限定です。 前はフレーバーソフトが何味が何日からというようなの一覧表みたいなのをはってありましたが今年はありませんでした。 記憶の限りだと、杏仁味、ブルーベリー味、ロイヤルミルクティ味が今年のソフト開始してからあったと思います。 去年ほうじ茶食べ損ねたので今年こそはと思っていました。 嫌な甘さがないのにほうじ茶がきちんと香るソフトで、私個人的にはここ最近食べたソフトの中で一番です。 ちなみにあっさりしつつほうじ茶という感じでしょうか。 駐車場ちゃんとしたのがなく、イートインスペースもない極々小さな店舗です。 地元の人が店前の一台分ぐらいのスペースに車を止めて、ソフトかクレープを買って車に戻って食べていたりします。 たまにお店が混んでいるとそのせいで渋滞になっていたりもしますので行かれる方は違法駐車しないようお願いします。 ちなみにクレープとカタラーナも美味しいです。クレープ生地は、北海道産の餅粉が入っていて生地もちもちです! カタラーナは冷凍されています。 夏場は、郊外の友人に会うとき手土産に買って、持って行くまでに解凍される感じにしていますがカタラーナも、マンゴーの味のものなどがあり美味しいです。 ※追加情報※ ほうじ茶ソフトは、7/19までと判明しました。また次回はティラミスソフトだそうです。今年は期間とフレーバーは予めきまっているということではないそうです。 なお、再度数回食べに行ったんですが、閉店間際に行った時だけ、茶葉が混ざっており、舌触りがあまり良くなくて、お茶の味が少し強すぎるソフトでした。 多分機械の最後のだったのだと思います。来店する際は早めの時間にいくことをオススメします!閉店間際にだとフレーバーなくなってることも稀にあります!

Mayu Sasakiさんの行ったお店

札幌の森の店舗情報

予約・問い合わせ 011-598-9997
  • クレープ
  • ソフトクリーム

札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩16分(1.3km)
札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/boscodisapporo/

011-598-9997