札幌市豊平区役所 食堂 さっぽろしとよひらくやくしょ しょくどう

カレー ラーメン 定食
011-822-2400

【役場の食堂はコスパ抜群!】 いつも駐車場待ちができている印象の豊平区役所ですが、この日は、横を通りますと、ガラガラ!。時計は正午前にて、今日のランチは決まり!とクルマを停めます。 ぎりぎり職員の方の昼休み前で、まだのんびりムードの食堂でメニューを検討します。うーん、、、と迷って、おすすめランチBにしました。 この日のメニューはピリ辛ポークソテー。 なんと、厚めの肩ロースが2枚もついています。サラダも野菜高騰中にもかかわらず、キャベツだけでなく頑張ってるなあという印象。やっこにデザートまでついて650円はオトクですよね。 豊平区役所の食堂の唯一の欠点(?)はごはんのお代わりが有料ってことくらいでしょうか。味は悪くないしボリュームも満点だし、次回も駐車場が空いていれば利用したいです。

齋藤 泰洋さんの行ったお店

札幌市豊平区役所 食堂の店舗情報 修正依頼

• カレー
  • 定食

じょうてつ 中の島線南65 豊平区役所前 徒歩2分(84m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 豊平区役所 徒歩2分(140m)
北海道中央バス 83 西岡美園線 美園11条7丁目 徒歩5分(390m)