らーめん心繋 らーめんしんわ

ラーメン つけ麺 丼もの 屋台 塩ラーメン
毎週火曜日
011-856-5516

娘と久しぶりに一緒にヨガに行った帰りのランチ。 帰り道にあるココのお店、なのに今まで入らなかったのは駐車スペースがイマイチ確認出来ていなかったから。 でも心配は無用でした。 お店の向かいの道を入るとすぐにノボリで分かりました。 券売機に、Retty人気店のシール貼られてました〜 ミシュランにも掲載されてましたね〜 私は生姜醤油 娘は濃厚醤油 生姜醤油、麺を選べて太麺で。 濃厚は中太麺、煮干し系。 着丼と共に、スープの飲み比べ。 まるっきり違う❗️ そしてそれぞれに美味しい❣️ 生姜味、良いですね〜 甘さを感じるスープです。 そして太麺に絡むスープ❣️ 白濁した濃厚スープも、煮干し味がギリギリのところで止まっていてエグ味がありません。 期間限定メニューもある様で、店主さんの創作意欲も感じます。 駐車スペースも分かったことだしこれからちょくちょく立ち寄って見ようと思います。 ラーメンは月2回 Retty人気店 生姜味がお気に入り ミシュラン掲載店

• Atsukoさん、こんにちは(^-^) 参考通知ありがとうございます‼️ 初めて行かれたって意外でした ちょい甘めの醤油のかえしに生姜が合いますよね⤴️⤴️ くどくなくて、スルスルっと食べられちゃう ヤバい食べたくなって来ちゃった(((^^;)

• ツックー♪ 最近ココのレビューをよく上げていたでしょ⁉️ それも拍車になって行ってきました〜 私、数年ラーメンを自分から禁じていた時期があったので、行けてないお店結構あるんです〜 今は欲望のままにお店探しをしますけどね(´>ڡσ)*

• Atsukoさん、最近は札幌出たら常にここです‼️ ラーメン禁じるなんてスゴい意志です、意志薄弱な俺には無理だ〜(((^^;)

• つっくー♪ 私、大人ですから〜。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

• 食べることに関してはガキですね俺(((^^;)

Atsuko.Tさんの行ったお店

らーめん心繋の店舗情報

• つけ麺
  • 屋台

北海道中央バス 61 月寒東線 月寒東5条10丁目 徒歩1分(78m)
北海道中央バス 61 月寒東線 月寒東5条8丁目 徒歩2分(160m)
北海道中央バス 澄78 澄川白石線 栄通7丁目 徒歩4分(250m)

らーめん心繋 らーめんしんわ
011-856-5516

(カウンター 8席、小上がり 4×1席)