麺や 琥張玖 めんや こはく

ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日
011-555-0500

麺や琥張玖@上野松坂屋! 札幌の人気らーめん店が上野松坂屋の催事場にキタ━(゜∀゜)━! 一番人気の限定「味噌ホタテバターコーンらーめん」はすでに売り切れの模様。 二番人気はやはり「味噌らーめん」のようだ。 これは「札幌らーめん=味噌らーめん」とかいう先入観の賜物だろう。 だが、東京生まれ東京育ちの江戸っ子5代目、 恋する乙女心を小粋に歌わせれば中島みゆきをも凌ぐUFO信じるO型双子座のもうすぐ42歳のボクは、 やっぱりどーしても「醤油らーめん」にしたのだった。 江戸っ子は醤油を裏切らない。←名言 千葉県の野田市(キッコーマン)と銚子市(ヤマサ・ヒゲタ)には足を向けて寝た事はないのである。 むしろ、十字を切って寝る。 オレ、しょーゆーオトコっ! 早速、札幌の名店の醤油らーめんを食す。 かん水多めの黄色い麺。 濃い目の醤油味のスープ。 とても美味しいが、内容はアメ横の「味の時計台」と大差はない気がする・・・。 隣で食べていた絶対マルチーズかチワワを飼ってる小森のおばちゃまタイプのご婦人は、味噌らーめんを満足気に食べていた。 やっぱり札幌らーめんは味噌なのか? ボクは「ひむろ」でも「丸源」でも醤油派なんだけどなぁー。 味噌でも醤油でもいいぢゃない らーめんだもの みつを 札幌

• 食べたのは東京ですけどね!笑

Akira Sugiharaさんの行ったお店

麺や 琥張玖の店舗情報

• 味噌ラーメン

北海道中央バス 79 西岡平岸線 札大正門前 徒歩3分(230m)
北都交通 アパホテル&リゾート<札幌>・地下鉄真駒内駅〜新千歳空港 札幌大学前 徒歩3分(230m)
北海道中央バス 79 西岡平岸線 西岡3条8丁目 徒歩5分(400m)

麺や 琥張玖 めんや こはく
011-555-0500

(カウンター席 8席)