八紘学園 農産物直売所 はっこうがくえん

アイスクリーム スイーツ ソフトクリーム お土産
毎週木曜日
011-852-8081

月曜日、お友達と野菜を買いに八紘学園さんへ。 大好きな空心菜がたっぷりで150円、 大きなロマネスコが300円などとすごくお得な価格でした。 ソフトクリームはカップのミニを。 うーん!やっぱりここのソフトも好き(*´艸`*) 空心菜はニンニクと唐辛子と炒めてオイスターソースとお醤油で味付けしました。 大きなロマネスコはうちで一番大きな鍋でなんとか茹でられました。 フレッシュバジルは刻んでニンニクと鶏むね肉に漬け込んでオーブン焼きに。 相方が夏バテしていた時にランチを食べてる居酒屋さんで、 赤しそジュースを飲んでから好きになったと前に言ってたので、 赤しそジュースも買ったのですが、これは八紘学園で作られてるものではなかったです。 ちょっと甘め。 氷を入れたグラスに注いで炭酸水で割ったら美味しそう。 プチトマトはスーパーで売ってるのと違って太陽の味がしました。 空心菜はずっと探してて今までずっと見つけられなかったのですが、 この前マカリイズと言うオーガニックスーパーで初めて見かけて買ったのが、 こちらで買った空心菜の半分くらいの量で300円くらいだったので、 八紘学園さんはめっちゃ安い! そしてお料理しても美味しかったです。 お野菜も買えて美味しいソフトクリームが食べられる、 とってもイイお店です(*´艸`*) 後味サッパリ牛乳味ソフトが絶品 野菜がとってもお得に買える

• 参考通知ありがとう❗️ 此処はお天気良くなると、ソフトクリーム目当ての人がワンサカ❗️ そして、新鮮野菜も午後になると空き棚だらけ。 それにして女子力高いお料理ね〜‼️

• おはようございます! ロマネスコ、最近スーパーで見かけないので買いに行きたいです〜(*^ω^*)

• Atsukoさん~!返コメありがとうございます~(*´▽`*)月曜日はそんなにお天気良くなかったけどソフトクリーム食べてる人沢山いました!新鮮野菜を狙うには午前中に行った方が良いのですね~( ..)φメモメモ 私は女子力ちっとも高くないのですが、美味しくて新鮮なお野菜に助けられました~(*´ω`*)空心菜ずっと探してたけど、ここでこんなにお安いなんて衝撃的でした!ぜひまた行きたいです(*´艸`*)

• Ishihraさん~おはようございます~(*´ω`*)ロマネスコあんまり見かけないですよね~!写真だとわかりづらいけど、すごく大きくて300円だったのでめっちゃお得にゲット出来ました~!今日はお休みの様ですが、営業日にぜひぜひ~❤

いとうえみさんの行ったお店

八紘学園 農産物直売所の店舗情報

• アイスクリーム
  • ソフトクリーム
  • お土産

北海道中央バス 64 北野中央線 北翔クロテック月寒ドーム 徒歩4分(260m)
北海道中央バス 64 北野中央線 月寒東3条10丁目 徒歩6分(460m)

八紘学園 農産物直売所 はっこうがくえん